首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-04-09 18:00:57 支持12 反对0 跟帖13
纪检监察干部要练就“担当的宽肩膀”
          纪检监察干部要练就“担当的宽肩膀”

       “领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。”这是习总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时提出的要求。担当靠实干来彰显、成就靠苦干来获取。既要有想干事、真干事的思想自觉,又有会干事、干成事的现实本领,是新时代党员干部的必备素质。
       古人云:“在其位,谋其政”。随着纪检监察体制的改革,作为新时代纪检监察干部,必须练就“担当的宽肩膀”,担当是时代精神的标注,担当靠肩膀,要忠诚履行职责,主动担当作为,肩负起新时代赋予纪检监察干部的神圣使命,做好监督执纪问责“啄木鸟”,当好政治生态的“护林员”,筑牢“以人民为中心”思想理念,真正让人民群众有更多的获得感。
       锤炼“信念坚定”的“政治观”。俗话说,软肩膀挑不起硬担子。作为纪检监察干部,要有“担当的宽肩膀”,要锤炼对党绝对忠诚的政治品格,深学深悟新思想,不忘初心,牢记使命,忠实维护党章权威,坚定执行党纪党规,用“担当的宽肩膀”诠释对党和人民的忠诚,筑牢思想防线,净化人生观、世界观、价值观,从思想深处实现自我革新。
        挑起“铁面执纪”的“为民观”。“大事难事看担当,逆境顺境看胸襟”。纪检监察机关作为党内监督机关,纪检干部必须头脑清醒,要深刻认识作风建设永远在路上,不能有松口气、歇歇脚的想法,必须付出艰辛努力。面对重担要勇于挑战,敢于铁面执纪,要发扬钉钉子精神,持之以恒纠四风,坚持群众导向,挽起袖子,俯下身子,倾听群众“心声”。同时,常修为政之德,常持律己之心,政治上做“明白人”,履职上做“担当人”,廉洁上做“干净人”,用铁的纪律打造坚强的“纪律部队”。
        秉持“严管厚爱”的“责任观”。 俗话说:“小洞不补,大洞吃苦。”从近年来落马贪官来看,都存在“小洞”不察不补,最终蔓延到不可收拾的地步。纪检干部担负着监督执纪问责的神圣职责,自身更要过硬,守好“责任田”,要在自我监督上敢于亮剑,刀刃向内,坚持党纪面前人人平等、遵守党纪没有特权、执行党纪没有例外,要用“身边人、身边事”警示教育,防止“灯下黑”,要念好“紧箍咒”,在严管上彰显厚爱,自觉绷紧纪律弦,时刻守住廉洁底线,锤炼自身过硬的铁打的“打铁人”。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
smilingmin 于2018年06月27日 15:31回复:
有担当是一个人最基本的要求,而纪检干部承担着重要责任,更需要担当,勇敢地承担起自己的责任,做一个有担当的人!
gloomy 于2018年05月27日 10:36回复:
忠诚干净担当,爱岗敬业奉献,是每个共产党员的准则,而作为监督全党的纪检干部更要发挥带头作用,把纪律挺在前面。
sunmin 于2018年05月21日 11:48回复:
要以忠诚诠释担当,坚守职责定位。自觉增强看齐意识,必须向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要坚守职责定位,强化监督;要坚决整治“四风”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和决心,抓早抓细抓长,严防死守、寸步不让;要强化自我监督,加强内部管理,严格监督权力;要敢于较真碰硬,见人见物见细节,从点滴小事抓起,从具体问题管起,及时发现问题、纠正偏差,治“歪树”“病树”,拔“烂树”,以滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫,在坚持不懈、持之以恒中见常态、见长效。
sunmin 于2018年05月15日 16:07回复:
全面从严治党永远在路上。各级纪检监察机关要以忠诚诠释担当,自觉增强看齐意识,必须向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要运用好监督执纪“四种形态”,坚守职责定位,强化监督;要坚决整治“四风”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和决心,抓早抓细抓长,严防死守、寸步不让;要强化自我监督,加强内部管理,严格监督权力,着力打造一支让党放心、人民满意、自身过硬的纪检干部队伍。
黄添不负有心 于2018年05月09日 09:04回复:
担当是纪检干部的必备素质,一个单位,纪检干部有担当,是干净人,这个单位必定会风清气正!
共有留言13 上一页 1 2 3 下一页 末页3
/messageDetail.do?pid=568472&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程