首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-04-03 10:33:56 支持6 反对0 跟帖0
党员干部要守好心中的“清明”
               党员干部要守好心中的“清明”

      “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节即将来临,人们或选择回乡祭奠先祖、缅怀已故先人,既是对先人的追思和悼念,也是对生者的启迪与激励,重在感情,而不在于形式。
      清明祭祖寄托的是哀思,缅怀的是真情。用健康、文明的方式祭拜,何乐而不为呢?作为党员干部要守好心中的“清明”。
      清明时节党员干部要以身作则,严守政治纪律和政治规矩,带头倡导文明新风,体现着新时代新风貌。只要缅怀先人、尊老孝亲的真情在,不管采取什么方式祭祖,都是对先祖的追思,所以,党员干部关键在于守好心中的“清明”。越是过节,越能考验作风;越是过节,越要警钟长鸣,每到节点,各地都会采取多种形式严明廉洁纪律、重申节俭清廉要求,提醒文明祭祀、廉洁过节。 
      清明祭奠传统需要发扬,但传统的祭奠方式与环境保护相悖时,就应该进行适当的革新,让清明节在移风易俗、文明祭扫中真正“清明”起来。可怀着文明心态,网上祭扫,墓前朗读,敬杯酒、送束花,或栽下树、种下绿草、点支蜡烛,既能寄托哀思,又提倡了节俭。这些文明、绿色环保的祭扫,营造了绿色清明,体现对逝者的尊敬和对社会的尊重,值得提倡推广,所以,作为党员干部应做文明祭拜的参与者和引领者,严守纪律,修正行为,善待环境,告别陋习,用实际行动影响周围群众,引导群众“清明”祭祖,只有守好心中的“清明”,让“清明”走进党员干部的内心,才能收获环境之“清”、心灵之“明”。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=567799&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程