首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-03-20 08:16:28 支持6 反对0 跟帖1
“三个不放松”牵牢基层党支部这个“牛鼻子”
“三个不放松”牵牢基层党支部这个“牛鼻子”

        3月10日上午,习近平总书记在参加重庆代表团审议时强调,中国特色社会主义大厦要有四梁八柱作支撑,党的领导是贯穿其中的骨架,党中央是顶梁柱。同时,基础非常重要,基础不牢、地动山摇。在基层就是党支部,上面千条线、下面一根针,必须夯实基层。
        基层是基础。“富不富看支部,强不强看头羊”,加强基层党支部建设,就是要筑牢“战斗堡垒”、抓住“关键少数”、常怀“为民服务”三个不放松,才能把党的路线方针政策落到实处,才能把党员集合起来、把群众组织起来、把各项工作任务落到实处,才能让农民群众致富奔小康的底气越来越足,所以,抓牢基层党支部“牛鼻子”不放松。
        筑牢“战斗堡垒”这个“基座”不放松。基层不牢,地动山摇。基层党组织与人民群众距离最近、联系最广、接触最多,是党全部工作和战斗力的基础,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾在基层。因此,筑牢“战斗堡垒”这个“基座”不放松。上面千条线,下面一根针”,是对基层工作的真实写照。基层是社会发展的“总根源”,是整个党组织的“神经末梢”,没有强有力的基层战斗堡垒,再好的政策措施难以落实,所以,建强基层党组织坚强的战斗堡垒是关键,只有这样,才能密切党同人民群众的血肉联系。
        抓牢“关键少数”这个“导航”不放松。党支部是最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础,抓实基层支部建设,要焦点落到基层基础上,把力气花在基层支部上,就是要抓住“关键少数”,要选优配强党组织带头人,选好“领头羊”。要注重从农村致富能手、优秀大学生村官、复退军人中吸纳“双强”型人才进入村“两委”班子,他们成为农民群众的代言人,成为村“两委”班子的智囊团,这样才能引领支部动起来,党员活动起来,可见,“关键少数”成为基层战斗堡垒的“导航”。
       常怀“为民服务”这个“宗旨”不放松。全心全意为人民服务是我党的宗旨,也是每个党员干部最根本的工作职责。十九大报告指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福。以人民为中心不是一个用来喊喊的口号,毛主席说过:“对待工作要像夏天般的火热”,对为民服务要常怀忠诚心、事业心、责任心,要“心入”群众、“身入”群众,多想想困难群众,多问问困难群众,多走进群众,多为群众办事,把群众呼声作为工作“第一信号”,当好群众的贴心人,只有人与人之间只有心灵相通,情感才能水乳交融,才能心心相印。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年03月20日 11:09回复:
“对待工作要像夏天般的火热”,对为民服务要常怀忠诚心、事业心、责任心,要“心入”群众、“身入”群众,多想想困难群众,多问问困难群众,多走进群众,多为群众办事,把群众呼声作为工作“第一信号”,当好群众的贴心人,只有人与人之间只有心灵相通,情感才能水乳交融,才能心心相印。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=564668&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程