首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:纪检战线一员2018-03-19 14:54:43 支持2 反对0 跟帖0
谈一谈对监察体制改革重大意义的认识
国家监察体制改革是全面从严治党、实现党内监督与人民监督有机结合的需要。只有坚持全面从严治党,集中有效的反腐败力量,才能从根本上解决腐败问题。
十八大以来,中央强力反腐,以雷霆万钧之势横扫腐败官场,“老虎”、“苍蝇”无所遁形,创造了史无前例的反腐记录。看到反腐巨大成效的同时,也应当清醒认识到,这是一场输不起的斗争,形成不敢腐只是反腐第一步,要实现不能腐、不愿腐尚需长远的战略谋划、严密的制度体系和完备的法治保障。
国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。但同时,长期以来反腐败监督执法的专责主体并不十分清晰,反腐败职能分散于行政和司法机关,不利于形成相对统一、独立的监察职能,还导致了行政成本高、效率低等问题。改革国家监察体制,设立国家监察委员会,既是时代的要求,也是我们吸收了古今中外有益经验基础上与时俱进的表现,体现了中央全面从严治党、全面依法治国的决心。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=564505&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程