首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:天天向上哈2018-03-14 09:20:55 支持6 反对0 跟帖2
坚持和加强党对反腐败统一领导
国家监察体制改革是建立中国特色监察体系的创制之举,党中央从全面从严治党出发,将国家监察体制改革纳入了全面深化改革总体部署。从省、市、县三级试点经验来看,纪委、监察委合署办公,着眼于完善坚持党的全面领导的制度,有利于优化党和国家的组织机构,有利于坚持和加强党对反腐败工作的统一领导。
推进改革试点一年多来,我们深切感受到监察体制改革大大加强了党对反腐败工作的统一领导。在组织形式上,改革后纪委监察委合署办公,将原来分散在纪委、监察局、检察院等多个部门的力量资源整合在一起,实现了反腐败力量资源的有机整合;在发挥党委主体作用上,改革后监察委办案从初核、立案到采取留置措施,都要向同级党委请示报告并审核把关,市委书记专题会、市委常委会定期分析反腐形势、研判政治生态、听取重大案件汇报和巡视汇报,确保牢牢掌握党对反腐败工作的领导权。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年03月14日 09:47回复:
国家监察体制改革是建立中国特色监察体系的创制之举,党中央从全面从严治党出发,将国家监察体制改革纳入了全面深化改革总体部署。
登封市中岳办事处 于2018年03月14日 09:44回复:
监察法草案贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,体现党的主张,符合宪法精神,反映人民意志。完全赞成
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=563246&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程