首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:天天向上哈2018-03-14 09:16:22 支持4 反对0 跟帖4
国家监察法:实现监督监察全覆盖
监察法草案明确了监察覆盖的公职人员:中国共产党机关、人民代表大会及其常务委员会机关、人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院、中国人民政治协商会议各级委员会机关、民主党派机关和工商业联合会机关的公务员,以及参照《中华人民共和国公务员法》管理的人员;法律、法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员;国有企业管理人员;公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员;基层群众性自治组织中从事管理的人员;其他依法履行公职的人员。
国家监察体制改革之前,党内监督已经实现全覆盖,而依照行政监察法的规定,行政监察对象主要是行政机关及其工作人员,还没有做到对所有行使公权力的公职人员全覆盖。
反腐败只有全覆盖,才能零容忍。监察法保证监督力量能延伸和覆盖到所有公职人员,促进监督体制机制的制度化、规范化。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
金土气息 于2018年03月15日 08:58回复:
党内监督全覆盖到行使公权力人员全覆盖,监察法保证监督力量能延伸和覆盖到所有公职人员,促进监督体制机制的制度化、规范化。
swjsbb 于2018年03月14日 10:18回复:
反腐败只有全覆盖,才能零容忍。
zcdsjcs 于2018年03月14日 09:47回复:
反腐败只有全覆盖,才能零容忍。监察法保证监督力量能延伸和覆盖到所有公职人员,促进监督体制机制的制度化、规范化。
登封市中岳办事处 于2018年03月14日 09:45回复:
天下大事,必做于细。实现监察全覆盖,就是要“横向到边、竖向到底”,堵蝼蚁之穴,筑千里之堤,补齐“牛栏关猫”的短板,将监察的震慑力贯穿于公权力运行的每个环节,有效确保权为民所用,利为民所谋。
共有留言4 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=563242&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程