首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:天天向上哈2018-03-13 14:14:41 支持2 反对0 跟帖1
深化国家监察体制改革的根本目的是为了加强党对反腐败工作的统一领导
    深化国家监察体制改革有利于整合国家反腐败力量,建立集中统一、权威高效的监察体系。我国的监察力量有党的纪检监察机关,有隶属于政府的行政监察机关、腐败预防机关、审计机关,有隶属于检察院的反贪侦查机关、渎职侵权侦查机关、职务犯罪预防机关,这些机关监察力量分散,职责重叠,容易形成“九龙治水”的局面,监察委员会针对这种情况应运而生,它整合行政监察、预防腐败和检察机关查处贪污贿赂、失职渎职以及预防职务犯罪等工作力量,同时各级监察委员会与党的各级纪律检查机关合署办公,履行纪检、监察两项职能,对中央和地方党委负责,有利于加强党对反腐败工作机构的统一领导。
深化国家监察体制改革将扩大国家监察对象,实现对所有行使公权力的国家公职人员的全覆盖。按照《中华人民共和国监察法(草案)》的规定,新的国家监察体制的监察范围(对象),包括中国共产党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关、民主党派和工商联机关的公务员及参照《中华人民共和国公务员法》管理的人员,法律、法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员,国有企业管理人员,公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员,基层群众性自治组织中从事集体事务管理的人员以及其他依法履行公职的人员。这就真正实现了对我国所有行使公权力公职人员的监察全覆盖。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年03月14日 09:51回复:
对我国所有行使公权力公职人员的监察全覆盖。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=563146&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程