首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:bao8305182018-03-12 22:45:24 支持2 反对0 跟帖2
驻村第一书记要当好群众“小棉袄”
驻村第一书记要当好群众“小棉袄”
常言道:“闺女是小棉袄,儿郎是传家宝”。小棉袄是过冬必备之物,是贴身的衣物,民间俗语中所提及的“小棉袄”,比喻温暖、关爱、无微不至的照顾 。
现在驻村第一书记都要 “下沉”到村、社区,帮助基层群众脱贫攻坚,服务村里的大事小情,为村里谋划发展路子、出主意、解决各种难题,驻村第一书记和扶贫工作队就也应该成为群众的 “小棉袄”
要当好群众“小棉袄”,要在服务群众中走心。群众的事,再小都是天大的事。只有把群众的件件小事当成天大的事,才能让群众特别满意。这需要机关干部真正沉得下去,把群众当亲人,强化基层调研,问需于民、问计于民,了解群众生产生活需要什么,了解政策法规的规定,了解部门、办事流程,用心为群众代办好每一件事,为基层的脱贫攻坚当一个“贴心人”。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年03月13日 13:38回复:
真正沉得下去,把群众当亲人,强化基层调研,问需于民、问计于民,了解群众生产生活需要什么,了解政策法规的规定,了解部门、办事流程,用心为群众代办好每一件事,为基层的脱贫攻坚当一个“贴心人”。
金桥清风 于2018年03月13日 11:31回复:
    被选派的第一书记们要发挥自身优势,帮助所驻地区把脉问诊,多开出些让群众百姓脱贫致富的好药方,开辟发展的新路子;注重建立健全相关的制度规范,推动村务管理更民主、乡风更文明;注重向这些基层的党员干部传授工作经验,培养他们的过硬的工作能力和踏实的工作作风,并以身示范,为基层带出作风优良、能打硬仗的干部队伍。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=563031&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程