首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:磬乡镜明2018-03-12 10:33:21 支持2 反对0 跟帖1
改革速度彰显从严力度
    时间就是速度,速度彰显力度。短短几个月来,国家监察体制改革试点工作快马加鞭而又蹄疾步稳,全国各地监察委员会纷纷“化茧成蝶”,陆续完成挂牌组建,改革的宏伟蓝图在神州大地上一步步转化为生动实践,其重视程度之高、推进力度之强、进展速度之快、取得成效之大,可谓前所未有、振奋人心,也让所有的参与者和见证者都能够真切感受到新时代全面从严治党一以贯之、一刻不停的力度、强度和深度。
    党的十九大以来,全面从严治党并没有像有些人想象的那样“船到码头车到站,停下脚步歇一歇”,反倒是高压态势不松、力度气势不减、重磅消息不断。此中,“监察委员会”迅速“走红”、备受关注,不仅在媒体的聚光灯下持续上头条、强势霸满屏,还成了人们街头巷尾、茶余饭后的谈资。
    唯有“全覆盖”,才有“强震慑”,方能“零容忍”。监察委员会的成立,加强的是党对反腐败工作的集中统一领导,实现的是对所有行使公权力的公职人员的监察全覆盖,这个事关全局的重大政治体制改革所蕴含的制度优势正源源不断地转化为治理效能,也让反腐天网织得更密,拳头攥得更紧。如今,“监察调查”渐入公众视线,这把刺向贪腐的尖刀给予了贪腐分子前所未有的压力,“天网恢恢,疏而不漏”的高压震慑带来了“幡然悔悟”“回头是岸”的震慑力和感召力,越来越多夜不能寐、饱受煎熬的贪腐分子踏上了自我救赎之路,选择以主动投案自首,来争取组织的宽大处理。
    “决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩。”习近平总书记语重心长的告诫音犹在耳、声如洪钟。随着国家监察体制改革试点的深入推进,一个党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系正在形成。但是,必须清醒冷静看到,全面从严治党形势依然严峻复杂,改革也不可能一蹴而就、一劳永逸,迈过了关键节点并不代表迈过了所有的沟沟坎坎,制度优势转化为治理效能还需要一定的时间和过程。这都要求我们必须继续保持那股子“越是艰险越向前”的英勇无畏和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,不松劲、不停步、不懈怠,重整行装再出发,卯足干劲、全力以赴开创新时代全面从严治党新局面。
    鼓荡激情扬征棹,千帆竞发逐浪高。全国“两会”正在召开,万众期待的国家监察委员会呼之欲出,我们有足够的理由相信反腐败斗争一定能够夺取压倒性胜利,“海晏河清、朗朗乾坤”的目标也终能抵达。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年03月13日 15:12回复:
 鼓荡激情扬征棹,千帆竞发逐浪高。全国“两会”正在召开,万众期待的国家监察委员会呼之欲出,我们有足够的理由相信反腐败斗争一定能够夺取压倒性胜利,“海晏河清、朗朗乾坤”的目标也终能抵达。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=562871&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程