首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-03-12 08:33:11 支持4 反对0 跟帖0
唯有奋斗才能铸就精彩幸福人生
奋斗是生活的主旋律

“幸福都是奋斗出来的。”习总书记在2018新年贺词和春节团拜会上强调,“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。”总书记以奋斗者的风貌投身新时代创造美好生活启示着我们,唯有不懈奋斗,才能铸就精彩幸福人生。
人生在于奋斗。古人云:君子当自强不息。总书记指出,奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗,我们要勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。只有通过长期艰辛的奋斗,才称得上是幸福的人生。艰苦奋斗、勤劳创业是中华民族的优良传统,可见,奋斗已成为人们生活的主旋律。
奋斗是实现理想的“基石。中国特色社会主义进入新时代,从过去到未来,不变的是初心;从理想到现实,需要的一代又一代的奋斗者。正如总书记所说,新时代是奋斗者的时代。我们要坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。人生如船,梦想是帆,人只有有了梦想才能有希望,有希望,才能有动力。作为国家也是一样的,如今,党的十九大提出新的“两步走”战略,在全面建成小康社会的基础上,用15年基本实现社会主义现代化,再奋斗15年把我国建成社会主义现代化强国。伟大的事业在承前启后中推进,伟大的目标在接续奋斗中实现,唯有奋斗才能实现理想。
奋斗是战胜困难的“法宝”。奋斗就是人们为达到预定的目标而自觉克服困难、努力实现的一种意志品质。生活就是奋斗,只有勇于攀登才能创造辉煌;生活就是创新,只有与时俱进才能跟上时代;生活就是付出,只有吃苦流汗才能实现理想;生活就是享受,只有品尝人生才能感知生活的快乐。困难是难题,强者会寻找捷径,弱者只会原地踏步。安徒生曾说:一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。所以说,党员干部要主动到艰苦环境中奋斗,砥砺品质、锤炼作风、增长才干。越艰苦,越能培养干部吃苦精神。在艰苦环境的“大熔炉”里,党员干部不仅要有“天将降大任于斯人也”的雄心, 而且要有“苦其心志”、“劳其筋骨”的思想准备和脚踏实地、求真务实的实干精神。
奋斗是人生成功的“秘诀”。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志……”艰难困苦,玉汝于成,艰苦环境是磨练干部的“磨刀石”。许多年轻干部并没有经历过像老一辈在艰苦环境中的“磨练”和“洗礼”,在意志品质方面存在欠缺,很有必要让年轻干部到艰苦环境中磨练意志、锻炼品质、砥砺作风。越是艰苦环境,越能磨练干部品质,考验干部毅力。贪图安逸、不愿意到艰苦地方,不是党和人民所需要的干部。要在艰苦环境中培养干部,让干部在实践中经风雨、见世面,经受艰苦环境锻炼;年轻干部不经过艰难险阻,不经过各种困难和风险考验,是难以担当重任的。艰苦奋斗是人生的财富,埋头苦干是成功的秘诀。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=562797&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程