首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-03-08 08:55:14 支持4 反对0 跟帖2
抓家风,树新风,风清气正度佳节
新年新开端,首选是新年。春节是中华民族最重要的传统节日,是万家团圆、共享天伦的最美好时节,也是抓作风、反“四风”的最重要节点,更是考验党员干部的最重要时段。坚决执行“十严禁”风清气正度春节。
抓家风、树新风。党员干部要以身作则,立言立行,不仅要端正自己的言行作风,也要言传身教抓好家风,做到“恋亲不为亲徇私、念旧不为旧谋私、济亲不为亲撑腰”,远离“腐败雾霾”,远离不健康的生活方式,营造廉洁温馨的家庭“港湾”,建好助力工作的“加油站”。
注重家庭、注重家教、注重家风。家风不正、家教不严,使个人变得“任性妄为”,让家成为权钱交易所,最终使个人一步步走向深渊,使家庭永久失去和谐,带坏了党风政风,败坏了社会风气。这一切,肇始于家庭这道“防火墙”失去效力。因此说,家风连着政风、牵着民风。
中华五千年,从“忠厚传家久,诗书继世长”蕴含家道久远的内涵,到孟母三迁、岳母刺字、孔融让梨成为千古美谈;从老一辈无产阶级革命家周恩来“十条家规”、习仲勋的“老老实实把屁股放在老百姓这一方面,坐得端端的”家风,到县委书记好榜样焦裕禄的“带头艰苦,不搞特殊”的家教,让人民群众看到了不忘初心的公仆情怀。良好的家风滋润着家人的心田,涵养着优良的品格,让良好的家风在家庭中深深生根,让廉洁的防火墙在节日里越筑越牢。
清风拂人面,风正一帆悬。美好的生态环境需要共同维护,良好的家风家教需要一起弘扬。让我们共同努力,弘扬好家风,筑牢防火墙,使春节洋溢浓浓的年味,让家庭保持久久的温馨。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
cy20171116 于2018年04月03日 10:18回复:
春节,作为中华民族的“百节之首”,更是人们观察党风政风、感受社风民风的重要窗口。党的十八大以来,党中央坚持从严治党,从落实中央八项规定破题,反对“四风”不放松,作风建设不停步。其中,一个重要抓手就是紧盯元旦、春节、中秋、国庆等重要节点,执纪问责寸土不让,始终保持高压态势。几年来,反“四风”连点成线、从线到面,持续释放正能量,不仅让传统节日回归本义,而且刷新了党风政风,净化了世道人心。总体上看,风气在好转,“四风”问题在一定程度上得到了有效抑制。

作风建设永远在路上,须臾不可懈怠。预防“节日病”,当摆正节日心态。前不久,《中国纪检监察报》曾列举几种“贪违心态”,可谓将那些贪腐违纪者的心理刻画得淋漓尽致、入木三分。一种是人情心理,认为过年过节收点礼是正常的人情交往,没什么大不了,把过节当成了受贿收礼的由头,一种是补偿心理,把为人民服务和必要的履行职责看成了对服务对象的施舍,觉得节假日松口气、收点礼,是自己“应得的”,还一种是度假心理,节日要值班,思想却放假,有“度度假、歇歇脚”的想法。这些心理,其实都是在为违纪放任找借口,凡此种种心态,为官、从政者完全可以拿来“照照镜子、洗洗澡”,自己对标画像、对号入座,做到有则改之、无则加勉,自觉做到警钟长鸣、敬畏常在。

廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。愈是逢年过节,愈要提高警觉。领导干部要绝非分之想,拒非分之物,修立身之德,常思入党初心,才能两袖清风不染尘,真正过一个风清气正的春节!
xxxwdx 于2018年03月15日 10:51回复:
               省委宣传部来新乡县调研观看党校主题党课
    3月6日,省委宣传部来新乡县开展专题调研,听取观看了《跟随你,队伍越走越长》情景剧主题党课。通过情景短剧、配乐诗朗诵等丰富多彩的艺术形式,弘扬了新乡县先进群体敢于担当、迎难而上的优良传统,发扬真抓实干、勇争一流的优良作风,教育广大党员干部在全县经济发展转型、脱贫攻坚、环境治理等中心工作中,敢担当、能担当、善担当,讲实情、办实事、求实效,以优异的成绩学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神。
“家风正才能党风正,党风正则换来百姓安。”廉政情景剧《老屋情》通过讲述史来贺书记在刘庄建好第一代新村,搬家时先群众后干部的实际行动,感动了大家。历时90分钟的党课,没有一名专业演员,全部是我们新乡县党校的全体教职员工,掌声不断,到场的党员干部被新乡县先进群体事迹所感动,纷纷表示要向先进学习,向先进看齐,助力全面建成小康社会,让中原更加出彩,让新乡县更加出彩。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=562456&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程