首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-03-08 08:54:33 支持4 反对0 跟帖1
清风凉自林谷出,廉洁源从自律来
十八大以来,中央领导以高屋建瓴之势,雷霆万钧之力,高调惩治腐败。五年来,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成,并巩固发展。 腐败是个毒瘤,侵害了党的肌体,损害了党的形象,与党中央一贯倡导的以人为本、创建和谐社会,全面推进科学发展观的战略部署背道而驰,敢于拿自己开刀,表明了中国共产党人的决心。
习近平总书记在多次讲话中大声疾呼:“腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国”,“要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去”,要以“猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。”这些话铿锵有力,掷地有声,显示了党的高层铁腕反腐的坚强决心。春节前,习近平总书记教导党员说,“廉不廉,要看节和年”。“在改进作风问题上,我们不能退,也退不得,必须保持常抓的韧劲、长抓的耐心,在坚持中见常态,向制度建设要长效。”习近平总书记掷地有声的话语犹在耳边。
贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则自溺。反腐倡廉不是一句口号,它关系着我党的生死存亡和人心向背,关系着一个国家的未来和民族的希望。中国共产党作为执政党,其自身形象的好坏很大程度上决定了其制定的方针政策的执行情况。反腐工作做得好才能得民心、凝共识、聚力量、见成效。
党员干部要常怀一颗敬畏之心,以廉为重,守住纪律底线。认真落实廉政纪律的各项部署要求,通过自身学习,不断增强党性修养和理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持高标准、严要求,以身作则,率先垂范,进一步坚定全心全意为人民服务的宗旨观念,把廉政建设变成自己的自觉行动,贯穿于日常工作始终,时刻做到自重、自醒、自警、自励,恪守立党为公、执政为民,奉公守法、清廉为荣的作风,坚决抵制不正之风和腐败现象的侵蚀。时时处处从严要求自己,不滥用职权,不以权谋私,坚持道德操守。反腐只能前进,不能后退,也没有退路。反腐净化社会风气,让百姓舒心,党也将得到人民更多的拥戴。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
美丽心晴 于2018年03月09日 11:03回复:
制度再严,只能是外部约束,属于被动“廉洁”。只有内心清廉,才是最牢固的拒腐防变防线。党员干部要不断加强党性修养,提高自身素质。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=562453&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程