首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2018-03-07 11:22:31 支持4 反对0 跟帖7
求真务实 干字当头 ——学习《政府工作报告》有感
李克强总理在十三届全国人大一次会议开幕式上所作的《政府工作报告》中指出:中国改革发展的一切成就,都是干出来的。对各级政府及其工作人员来说,为人民干事是天职、不干是失职。要完善激励约束、容错纠错机制,旗帜鲜明给积极干事者撑腰鼓劲,对庸政懒政者严肃问责。决不能表态多调门高、行动少落实差,决不允许占着位子不干事。广大干部要提高政治素质和工作本领,求真务实,干字当头,干出实打实的新业绩,干出群众的好口碑,干出千帆竞发、百舸争流的生动局面。(来源:新华网)
“为官避事平生耻,重任千钧惟担当。” 习近平总书记指出:新时代要有新气象,更要有新作为。广大党员领导干部要切实发挥“关键少数”作用,率先垂范,“拎着乌纱帽为民干事,而不捂着乌纱帽为己做官”,主动自觉把责任扛在肩上,把工作抓在手上,真正做到心中想事、眼里有活,对以习近平同志为核心的党中央及《政府工作报告》定下来的大事,对深化改革发展有利的大事,要放下架子、沉下身子、甩开膀子,撸起袖子加油干,经常抓、持久抓、深入抓,从制约深化改革发展的问题抓起,从影响党和国家工作大局的短板抓起,一鼓作气、一抓到底,对每个阶段干什么、谁来干、怎么干,要心中有数,手里有招,不达目的决不罢休。
“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。” 广大党员领导干部要以“功成不必在我”的胸襟和“不因事难而推诿,不因善小而不为”的胸怀,但行实事,莫问前程。认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,把稳和进作为一个整体来把握,把心思集中到“想干事”上,把时间花在“真干事”上,把本领用在“多干事”上,把目标放在“干成事”上,不贪一时之功,不图一时之名,不计一时之利,甘当“孺子牛”,勤做“铺路石”,把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,促进社会公平正义和人的全面发展;多办老百姓受益之事,使群众得到更多实惠;多办人民群众期盼之事,使人民群众收获更多的获得感和幸福感;多办打基础利长远的事,使人民群众生活随着国家发展一年比一年更好。
“ 疾风知劲草,烈火见真金。” 广大党员领导干部要争做新时代新征程上的“劲草”、“真金”,主动适应深化改革发展新常态,结合实际创造性地干,恪尽职守、动真碰硬、善谋勇为,力解民生之忧,切实做到立足自身,放眼全局,上接天线,下接地气。党员领导干部还要有“上医治未病”的洞察力和预见性,谋事先人一步,干事快人一招,牢牢掌握工作主动权,决不能简单以会议贯彻会议、以文件落实文件,也决不能搞纸上谈兵、光说不练。“鸡蛋从外面打破是食物,从内部打破是生命。” 广大党员干部要勇于打破思想桎梏,善于用创新思维看待和解决新问题,既要牵紧“牛鼻子”,也要善于“弹钢琴”,既要稳扎稳打、步步为营,也要敢于“跳起来摘桃子”,既要集中精力“钉钉子”,也要善于借助外力“四两拨千斤”,不断排除前进道路上的千难万险,开创新时代改革发展等各项工作新局面。
“以实干推动发展,以实干赢得未来。”我国过去五年取得的全方位、开创性成就和发生的深层次、根本性变革是以习近平同志为核心的党中央领导广大干部群众实干出来的,新时代要再创新业绩新辉煌还得靠实干。“开弓没有回头箭,改革关头勇者胜。”广大党员干部群众唯有勤勉尽责,苦干实干,才能收获新时代改革发展的累累硕果。也唯有实干,才能不负担当,才能行稳致远,才能成就梦想,才能赢得人民的拥护与支持,不断汲取决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的的强大力量。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
桂江水绿 于2018年03月07日 16:31回复:
说干就干,干就干好。
桂江水绿 于2018年03月07日 16:30回复:
“决不允许占着位子不干事”总理的话对某些人太客气了。哪些占着茅坑不拉屎的人、哪些庸政懒政的人、哪些不求有功,但求无过的人、哪些两面人、老好人,醒醒吧,赶快撸起袖子加油干,成功才会向你招手。
swjsbb 于2018年03月07日 16:21回复:
新年新气象,扬帆梦远航。
zcdsjcs 于2018年03月07日 16:07回复:
唯有实干,才能不负担当,才能行稳致远,才能成就梦想,才能赢得人民的拥护与支持,不断汲取决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的的强大力量。
青山绿水2708 于2018年03月07日 15:41回复:
我们广大党员干部群众唯有勤勉尽责,苦干实干,才能收获新时代改革发展的累累硕果,也只有实干才能不负担当,才能行稳致远,才能成就梦想,才能赢得人民的拥护和广泛支持,才有不断汲取决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦和人民对美好生活的的强大力量而奋斗!
共有留言7 上一页 1 2 下一页 末页2
/messageDetail.do?pid=562304&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程