首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-03-05 16:13:13 支持4 反对0 跟帖6
我的扶贫日记
我是一名扶贫工作队长,2017年10月11日,皇甫村室一大早来了一辆蓝色的“小轿车”,从车上下来一个人,一瘸一拐一边走一边喊:“刘队长....快出来看看,我买“小车”了”。我出门一看,一辆洗的干干静静的老年电瓶代步车,车上坐着他的老婆和女儿,也在开心地笑着。
他说:“天现在冷了,为了全家人出行方便,花5000多元买了一辆二手车,今天上留古街道赶集,我准备拉她娘俩逛街去,路过村室,过来给你说一声”。我一再叮嘱他,开慢点。望着他远去的背影,我久久没有回过神来,内心有一种说不出的感觉.....
原来任庄组今年60岁的贫困户任运动患有肢体三级残疾,老婆田腊梅智力二级残疾,16岁女儿任晓平一级残疾,从小患有脑瘫,一家3口人没有劳动能力,靠低保维持生活。
驻村第一天,去任运动家走访,村主任李建强告诉我,他是全村最可怜的低保户。推开他家门,第一眼看见院子内杂乱不堪,三间土胚危房坐落院子中间,院墙上的窗用砖封着,烂鞋烂袜遍地撂,苍蝇满天飞,一股臭味扑面而来,无从下脚,不知咋进的他家。院子内站着头发蓬乱,脸蛋是黑,衣服腔前脏的放光的中年妇女,旁边桌子上趴着一个十来岁脏兮兮的女孩。看见陌生人进来,也没有反应。村主任问她:运动干啥去了?她说:“我儿子”逛去了。面对这样一家人,我心里退缩了,这怎么帮。当天晚上,我一夜未眠,转辗反侧。
组织培养我多年,作为一名组工干部,我一定想办法帮任运动一家人过上幸福的生活。第二天经请示部领导和召开帮扶工作队会议,给任运动家实施人居环境改善工程,拆除院内危房、安装窗门、屋内粉刷、电路改造、铺设水泥路面,组织部干部捐赠衣物、生活用品等,并联系县残联给他女儿捐赠了轮椅和医用床等。大大改善了生活环境,使他们一家人感到社会的暖,生活上有了自信。
现在走进任运动家的美丽小院,他的智障老婆就会笑得给你递上一把凳子,皇甫村的干部群众这样说道,没想到这一次下派的是干实事的干部!
“小康路上一个都不能掉队”,这不仅是口号,更是我们党对人民群众最郑重的承诺。“脱贫致富”不能光说在嘴上,更要用实际行动去贯彻、去落实。多想想群众,多问问群众,多走进群众,多为群众办事,放下架子,扑下身子,用心走好群众路线,解决群众困难。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年03月06日 13:44回复:
多想想群众,多问问群众,多走进群众,多为群众办事,放下架子,扑下身子,用心走好群众路线,解决群众困难。
桂江水绿 于2018年03月06日 09:31回复:
要打赢脱贫攻坚战,必须打赢作风攻坚战。作为纪检监察干部要严查扶贫领域存在的作风问题,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。
桂江水绿 于2018年03月06日 09:31回复:
全心全意为人民服务,这是中国共产党的宗旨,也是共产党人不懈的追求。习总书记“小康路上一个都不能掉队”的讲话,也向全党发出了攻坚脱贫,实现全面小康的号令。这是来自中南海的声音,更是激荡民心的声音,这声音,传递人间真情,凝聚中国力量。
桂江水绿 于2018年03月06日 09:30回复:
确保我国现行标准下农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的基本标志和底线目标,是以习近平同志为核心的党中央作出的庄严承诺。
swjsbb 于2018年03月06日 09:17回复:
扶贫工作不能光说在嘴上,要放下架子,有用实际行动,想群众之所想,解决群众困难,使他们感到温暖。
共有留言6 上一页 1 2 下一页 末页2
/messageDetail.do?pid=561907&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程