首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2018-03-05 10:57:12 支持2 反对0 跟帖3
务实进取求卓越 精彩开局谋新篇
            ——热烈庆祝十三届全国人大一次会议隆重开幕
  在时代的潮头明辨方位,为人民的福祉擘画蓝图。今天,十三届全国人大一次会议在隆重开幕了。来自全国各地、各条战线的人大代表,带着全国各族人民的重托,齐聚首都北京共谋未来五年我国改革发展大计。作为雪域西藏的基层党员干部,我们对大会的胜利召开表示热烈祝贺,预祝大会圆满成功!
  十三届全国人大一次会议是继党的十九大之后的一次承前启后、继往开来的重要会议,是全国各族人民政治生活中的一件大事喜事。会议将对我国今后五年的改革发展等工作作出规划部署,还将选举新一届中华人民共和国主席、副主席;根据中华人民共和国主席的提名,决定国务院总理的人选;根据国务院总理的提名,决定国务院副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长的人选;选举中央军事委员会主席;根据中央军事委员会主席的提名,决定中央军事委员会其他组成人员的人选;选举国家监察委员会主任;选举最高人民法院院长;选举最高人民检察院检察长。足见开好这次会议,对我国在新时代决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往具有十分重大而深远的意义。
十二届全国人大一次会议以来的五年,正是我国以习近平同志为核心的党中央革故鼎新、砥砺奋进,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的五年。过去的五年,十二届全国人大常委会按照以习近平同志为核心的党中央的决策部署,依法履职,积极作为,推动我国经济社会健康发展;关注社情民意,保障改善民生,不断增进人民福祉;坚决落实依法治国方略,积极推进法治中国建设;完善代表工作机制,充分发挥代表作用;依法指导换届选举,着力推进民主政治建设;加强自身建设,履职能力不断提升。这些卓有成效的工作凝聚着各级人大代表的心血,所取得的经验必将成为我国新时代决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往的宝贵财富。我们向各级人大组织和人大代表表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!
2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。党的十九大已经确立习近平新时代中国特色社会主义思想为全党的指导思想,指明了新时代中国特色社会主义发展方向,擘画了到本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程。新的历史方位,新的时代坐标,带来新的职责使命。站在新时代的历史新起点上,面对新形势、新任务,各级人大代表以及我们广大党员干部都必须牢记使命责任,真抓实干,奋力开创我国改革发展新局面。要始终铭记习近平总书记的殷切嘱托,在新征程中保持定力、勇往直前;要始终扛起时代赋予的历史重任,在勇闯新路的挑战下厚植优势、凝心聚力;要始终唱响实干兴邦的激情旋律,在再创辉煌的道路上奋力拼搏、砥砺前行;要始终牢记执政为民的宗旨初心,在知深爱切的情怀里增进福祉、改善民生,让13亿中国人民在共建共享中得到实惠、享受幸福,拥有实实在在的获得感!
 实践充分证明,人民代表大会制度是符合我国国情、体现社会主义国家性质、保证人民当家做主的根本政治制度,也是我们党在国家政权中充分发扬民主、贯彻群众路线的最好实现形式。我们坚信,在今后的工作中,各级人大组织和人大代表必将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚持和完善人民代表大会制度,充分发挥人大的制度优势和整体优势,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往做出新的更大贡献。
  新起点赋予新使命,新使命激发新作为。我们坚信,在十三届全国人大一次会议上,与会代表一定会牢牢把握凝心聚力、开拓奋进的主旋律,认真总结经验,精心谋划未来,充分汇集全国各族人民的伟大智慧,充分反映各族人民意愿,充分反映群众所思所想所盼;一定会敞开思想、畅所欲言,聚精会神审议好政府工作报告等各项报告,形成浓厚的议事氛围;一定会以高度负责的精神,依法行使好宪法、法律赋予的职权,营造风清气正的换届环境;一定会牢记人民的重托,认真履行职责,圆满完成预定的各项议程,为我国今后的发展绘就美好蓝图,把这次大会开成一次体现13亿中国人民意志、凝聚各方力量、民主务实、求实鼓劲、团结奋进的大会。
  春天的脚步日益临近。追思往昔,峥嵘岁月历历在目;展望未来,宏伟蓝图任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中和三中全会以及此次会议精神,撸起袖子加油干,迈开大步勇向前,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年03月06日 15:30回复:
让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中和三中全会以及此次会议精神,撸起袖子加油干,迈开大步勇向前,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗。
swjsbb 于2018年03月06日 15:13回复:
实践充分证明,人民代表大会制度是符合我国国情、体现社会主义国家性质、保证人民当家做主的根本政治制度,也是我们党在国家政权中充分发扬民主、贯彻群众路线的最好实现形式。
刁镇清风 于2018年03月06日 15:05回复:
让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚新时代的奋斗伟力,为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,共同书写中国特色社会主义事业的新篇章。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=561779&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程