首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2018-03-02 10:32:06 支持4 反对0 跟帖1
十九届三中全会开启党和国家机构改革新征程
十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。党的十九大以来,党和国家事业开局气势恢宏,开篇精彩纷呈。以习近平同志为核心的党中央,以只争朝夕的革命斗志和强烈的使命担当, 紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的时代主题,深入谋划一项项大事要事,扎实推进一件件重点工作,十九大作出的各项决策部署次第有序展开;领航新时代党和国家各项事业继往开来,打开新局面,创造新成就,展现新气象新作为,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,赢得全党全国各族人民一致拥护和国际社会的高度好评。
众所周知,党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。十九届三中全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是对党和国家机构职能体系的系统性、整体性、重构性变革;同时,顺利开启党和国家机构改革新征程,树立起新中国改革史上新的里程碑。
十九届三中全会的胜利召开,充分展现了以习近平同志为核心的党中央敢于自我革命和全面深化改革的坚定信念、顽强意志、非凡智慧和对党、国家和人民高度负责使命担当。对于新时代坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设,对于进一步动员全党全国各族人民全面学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义,也必将发挥重要推动作用。
“改革攻坚形势逼人,深化改革时不我待。”切实学懂弄通做实十九届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。对于各级党组织而言,首先要始终立足党中央明确的改革目标和作出的顶层设计,突出目标导向和问题导向,科学审慎地提出顺应时代要求、符合中央精神、切合本地区本部门本单位实际的贯彻落实意见和改革方案;其次要自觉提高政治站位,坚决服从大局,强化责任担当,严明改革纪律,压实主体责任,设计好路线图、时间表,在党中央统一部署下,有组织、有步骤、有纪律推进深化改革各项工作。对于党员领导干部而言,首先要一以贯之坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,这是全面加强党的领导的最高政治原则;其次要深刻认识深化党和国家机构改革的重大现实和历史意义,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,把加强党对一切工作的领导贯穿新时代深化改革各方面和全过程,确保党中央的重大决策部署在本地区本部门本单位落到实处,以实际行动坚决维护党中央的绝对权威。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年03月05日 13:46回复:
自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,把加强党对一切工作的领导贯穿新时代深化改革各方面和全过程,确保党中央的重大决策部署在本地区本部门本单位落到实处,以实际行动坚决维护党中央的绝对权威。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=561545&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程