首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:文坛巨匠2013-09-02 20:52:22 支持15828 反对3 跟帖0
[精华] 反腐正能量解析
    不坚持不足以深化,不深化也无以坚持。2013年8月21日,中纪委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于反对“四风”要持之以恒的重要批示精神。此举表明,中央在反腐倡廉工作上,在不断积聚正量。    
    一、能量的来源与指向。习总书记说“党只有始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进,才能做到坚如磐石”而长期以来形成的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,严重影响了党群、干群关系,所以,纠“四风”顺应历史潮流,人心所向。 
    二、能量的大小与多少。自从十八大以来,薄熙来、刘志军、李春城等高官先后落马,各地方违纪违法的基层干部也纷纷被依法依纪处理,不断验证“老虎、苍蝇一起打”的决心和勇气。可见,能量之强大有力。除此之外,为了防止反弹,分节点、分阶段长期进行,并不断加大力度的同时还从正反两个方面宣传教育广大领导干部。可见,能量之有效持久。 
    三、能量的输出与转换。十八大以来,党中央高度重视预防腐败与惩治腐败相结合,官方反腐与民间反腐相统一,并不断将反腐败工作引向深入。这些正能量的输出,净化了社会环境、密切了与群众的血肉联系、增强了党的凝聚力,必将转换为改善民生、促进社会和谐、实现中国梦的强劲动力。 
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=560&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程