首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:安O北冥有鱼2018-02-27 09:44:04 支持6 反对0 跟帖2
新“掩耳盗铃”故事
    近日,有一组照片在网上广为流传。照片中,一栋大楼外立面被厚厚的冰层覆盖,冰溜子挂满了窗檐和门厅,地上也到处都是积冰,堪称“冰雕楼”。看到这我还以为是气温突降形成一自然奇观,后一看我才知道有关部门想以雾炮车喷水雾改善环境监测数据,谁知用力过猛大楼变冰雕,有好事者把它拍下并放网上,被报道后石嘴山市政府依法依纪对相关责任人进行严肃问责。
  环保局的职责是什么?监测环境质量,治理污染,保护生态平衡的部门他竟然带头弄虚作假,真是滑天下之大稽。环保部门都不能以身作则,以自欺欺人手段空谈治理环境、保护环境,如何能让群众放心,如何让群众相信。
    我不知道我们的监测数据还有多少是虚假伪造的,然而人民群众每天起床看到的灰蒙蒙的一片,数据却告诉我们“没有污染”,如何让人信服,如何让人信任?希望有关部门拿出来的不是一纸空文,而是真刀实干;不是指点江山,而是踏踏实实整治污染;不要为了百亿投资隐瞒作假,为高污染企业一路绿灯,为了眼前的经济利益而毁坏我们的美好家园。大自然不会作假,金山银山不如绿水青山,要让群众住的安心,住的放心。大楼的结冰暴露了当地环保局领导的初心“结冰”,希望其他地区环保部门引以为戒,不要欺上瞒下、掩耳盗铃,彻底撕开虚假的面具,以实实在在的举措维护好我们共同的家园,为人民群众那或许已经降至冰点的信任和信心“解冻”。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
刁镇清风 于2018年02月28日 09:37回复:
求真务实,踏实肯干。
无能为力 于2018年02月27日 13:40回复:
这也是典型的“形式主义”在作怪。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=559862&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程