首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2018-02-19 17:17:19 支持4 反对0 跟帖0
欢欢喜喜过新年
农历2017年的最后一天,我眺望着窗外正在燃放的多彩烟花,若有所思……
家家户户门外贴满火红的春联,走在楼道里,我望着那家家户户门框上方苍劲而有力的大字:喜迎新春、辞旧迎春、喜笑颜开、欢度佳节、万事如意、春回大地、福满人间……我这才明白,新春佳节给我们中国人带来了多少的喜庆与欢乐!
我走出家门,看着大院里的一草一木,它们仿佛也在一夜间充满了活力,变得生机勃勃。县委大院的那些梅树上朵朵梅花陆续绽放着,整个大院都被新春的芳香环绕着,这些花草树木似乎也懂得人世间的欢喜,零星花儿与火红的袖珍灯笼交相辉映地装扮着这些迎春树。我仰望天空,不像前几天那样雾蒙蒙的,而是变得格外的湛蓝,朵朵白云从雪山之巅飘过,望着朋友家厨房升起的袅袅炊烟,边走边想想:远在家乡的亲人们也一定在忙年夜饭吧!不知不觉中我已经走进了朋友家的厨房,也看看都有什么好吃的。哇!好丰盛的菜呀!虽然刚刚出锅了几道菜,但是整个厨房都被香气环绕,我忍不住诱惑,拿起筷子尝了一口,可谓是色、香、味俱全,我这嫂子的厨艺也真是了得!
等到吃晚饭的时间时,朋友精心准备的一道道菜都热气腾腾地端上了桌,虽然只是几道家常菜,但是在过年的浓厚氛围中,我们吃得也是津津有味。一个个酒杯自觉高举,一声声清脆的玻璃碰撞声显得更加悦耳动听。我们几个来自他乡的朋友就这样聚在雪域西藏的江南波密,欢欢喜喜过新年,也遥祝家乡的亲朋们新春快乐,万事如意!
在酒足饭饱后,我看着自己滚圆的肚子,不禁哈哈大笑,我从来也没有吃那么饱过呀!过年嘛!也就图个开心而已!在这个时间也该是……发压岁钱的时候了!手机微信里祝福的语音、视频和信息不断,家乡亲朋欢聚的小视频也让我眉开眼笑,乐呵连连。也有长辈发来的微信红包,我也给小辈们回以微信红包。在这时,我仿佛闻到了一股特有的香味甜甜的,这是亲人间的爱,什么都无法替代这一份浓浓年味。
夜已深了,我躺在床上,听着窗外断断续续的烟花爆竹声,望着卧室墙上媳妇儿弄得贴画《窗外》,画里是一条通向远方的乡间小路,心想:连续几年没能回家过年了,我那些新生的侄儿侄女都是什么模样……想着想着,也渐渐进入了梦乡。梦见了我与已经久违的小学同学在一起嬉戏玩耍,但是,在那甜甜的笑容中,我们彼此都多了一份成熟稳重与责任担当……
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=558596&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程