首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-02-18 20:53:21 支持4 反对0 跟帖1
别让春节团圆的日子变味
别让春节团圆的日子变味

团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。春节是万家团圆的日子。中华民族历来重视家庭,正所谓“天下之本在国,国之本在家”,家和万事兴。国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。这是总书记在2018年春节团拜会上的金句,寓意深刻,温暖人心。
新年本是阖家团圆、共享天伦的日子,过年的喜庆热闹可以冲淡一年工作的疲惫,是共叙亲情的美好时光。然而随着电子产品的飞速发展,低头族手机控成为社会问题;在加之人们腰包渐渐鼓了和物质生活逐渐改善,聚众赌博、炫富攀比风让节日变味。
春节是中华民族最为隆重的传统节日。在老百姓的心中,辛苦了一年,这几天炫富攀比,大大方方花钱、热热闹闹请客、好好享受生活。各种迎来送往,日益功利化,使礼尚往来的传统变味;聚餐赌博、大吃大喝,让人心痛。其实,过年就是和“团圆”这个词紧密相连,春节的主题是幸福、是亲情、是团圆,要把更多的时间精力留出来,多陪陪父母孩子,和亲朋好友小聚,一杯清茶,一股温情,节俭将让过年更有年味。别让过年成为一种负担,吃饭吃得舒服就好,送礼表表心意就行,布置体现喜庆就可,让春节既时尚温馨又文明节俭。
春节原本是团圆的日子,但随着手机“低头族”队伍的不断壮大,团圆时刻也逐渐变味了,人手一部手机或平板电脑,即便坐在同张桌子,也是低着头;即便回到家却是“身在曹营心在汉”,真正专心陪家人的时间并不多,手机在给人们带来高度便捷的同时,却意想不到地拉远了情感的距离。所以,我们应庆团圆,亲情最重,抬起头,人在心上。
春节是阖家团圆的日子,春节,是我们享受亲情,品味亲情的最好时刻。在这一刻,我们可以如此近距离地触摸到亲情的温度,感受到亲情的热情,体味到亲情的甜蜜。让我们放下手机节俭过节,别让春节团圆的日子变味。
春节是新的开始,预示着新的希望。新时代要有新气象、新作为。我们要牢记总书记“幸福都是奋斗出来的”殷殷嘱托,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,幸福生活等不来,要靠自己的双手才能创造出幸福美好生活。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
大雪纷纷 于2018年02月22日 10:10回复:
团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。春节是万家团圆的日子。春节,是我们享受亲情,品味亲情的最好时刻。在这一刻,我们可以如此近距离地触摸到亲情的温度,感受到亲情的热情,体味到亲情的甜蜜。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=558583&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程