首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:清廉太原raowenb02018-02-12 09:37:03 支持2 反对0 跟帖3
【走基层,那些故事与感动 】走在乡间的小路上
 新春将至,连日的下乡,让山西省太原市清徐县纪委监委成浩有机会走在乡间的小路上,缤纷的云彩是晚霞的衣裳,暮归的老牛成为了成浩的同伴。也许是农村长大,看着黄土地总有一种特殊的情怀,深植心底,无论多久,历久弥新。
  走在乡间的小路上,信念更坚定。
  “你从南方大城市回来,一下到了最基层,你能习惯吗?”,这是成浩走上工作岗位以来听到的最多的一句话,每当他听到这样的话,就微微一笑,告诉大家:“我回家了!”
  下乡路上,成浩总爱摇下车窗,看一看沿路的风景:田地里忙碌的农民伯伯,阳光下悠闲散步的老人,上学路上追逐嬉戏的孩子……一切的一切,是那么的亲切和温暖。时光也恍惚在一瞬间倒回到十几年前,大门前,枣树下,石碾上,小成浩伏在妈妈膝间,妈妈用她一贯的轻声细语嘱托着成浩:“孩子,你是农民的儿子,你的根在农村。”
  回望来时路,乡间路更长。走进农村工作,成浩听到了更多的来自基层的心声,了解到了更真实的期盼,同样也更加坚定了他深入基层,服务群众的信念。
  走在乡间的小路上,脚步更扎实。
  “小成,一会给老人念笔录的时候,声音大点,速度慢点,让老人听清楚。”
  “没事,主任,成浩听得见,孩子忙了一上午,也很辛苦。”
  成浩转过头去,她的眼神是那样的真挚和淳朴。
  一段简单的对话,一位普通的老人,用她最朴实的行为,带给成浩温暖的力量。从成浩身边的亲人、同学、朋友,再到这个素昧平生的老人,成浩深深的意识到在他们身上有一个共同点:老百姓对纪检工作一份特有的尊重,对纪检监察干部一种独有的情感。
  乡间的小路,漫长而颠簸,狭窄而泥泞,但每每走在上面,想着群众带给成浩家人般的温暖,让他的脚步更加坚定。
  走在乡间的小路上,担当更有力。
  “这些材料交给他们,你就放心吧。”
  这是一位来访者对其他反应问题的农民群众说的话,这话只有短短几个字,却字字千钧,在成浩的内心深处,有一股暖流喷涌而出。成浩似乎顷刻间明白,纪委比成浩印象中的更有人情味,也更坚定有力。
  “忠诚、干净、担当”——成浩决心珍惜这份尊重,不辜负老百姓的信任。带着这份信任,走在阳光映照的乡间小路上,用纪检人的担当,不断谱写一首首新时代的赞歌。
  一只短笛在隐约吹响,哼一曲乡间小曲,任思绪在风中飞扬,多少落寞都随风飘散,遗忘在乡间小路上。未来可能有无数个日子,成浩仍然会迎着朝阳下乡,踏着明月回家,但这就是我们,平凡却又不平凡的纪检人。我们会一直行走在乡间的小路上!
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
青山绿水2708 于2018年02月13日 09:43回复:
作为纪检人员要深入基层,走进农村与乡亲们谈谈家常用心交流,为群众的信念服务好,为纪检工作提高成效,做一个平凡务实的纪检工作者。
zcdsjcs 于2018年02月12日 10:26回复:
纪检,要落到实处,全心全意为了人民,走进乡亲们的日常生活,才能有更好的成效。
gzj710520 于2018年02月12日 10:21回复:
乡间的风可以吹去身体的累,让身心回到最初的童趣和美好,作为纪检监察人员要经常走走乡间路,回老家看看,故乡是我们的加油站,重装再出发,2018,我们一起加油。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=558026&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程