首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:湾里胡月辉2018-02-09 19:15:24 支持6 反对0 跟帖3
[精华] 【春节符号】上坂曹氏“关公灯”舞出浓浓年味
祖国各地都有舞龙的习惯,祈求来年风调雨顺,人民幸福安康。每逢元宵佳节,江西省湾里区上坂村曹氏村民袭延祖先遗俗,感激关帝对曹氏家族的深厚恩德,制作“关公灯”轮流到村中各家拜年祈福,祝愿邻里和和睦睦、户户平安。“关公灯”由造型如“丰”字灯头、灯尾和一条条长1.5米、宽0.15米,上面插着三盏多棱角大灯笼的板凳组成,表演人数繁多,场面宏大、热闹,深受乡间群众喜爱,已列入国家级非物质文化遗产名录。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
青山一发 于2018年02月27日 14:14回复:
十八大以后,传统文化得到了大力弘扬。今年的春节体现的就特别明显,山东章丘好多村恢复了唱老戏、扮玩的传统,既丰富了群众的假日生活,又使传统文化得到了传承。为传统文化点赞。
云的天空 于2018年02月26日 16:28回复:
红彤彤的灯笼象征红彤彤的日子,祈福明年风调雨顺,国泰民安。 
水润章丘 于2018年02月11日 09:22回复:
祝愿邻里和和睦睦、户户平安。祝愿祖国非文化物质遗产继续发扬光大!
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=557841&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程