首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:南城崔舟飏2018-02-06 09:34:16 支持2 反对0 跟帖0
[精华] 誓让竹山变“金山” 要在几年前,与竹子打了半辈子交道的浔溪乡高岭村村民涂正国想都不敢想:只要动动手指、敲敲键盘,加工生产的黑笋干产品就会不愁订单。9月2日,
                                 誓让竹山变“金山”
  要在几年前,与竹子打了半辈子交道的浔溪乡高岭村村民涂正国想都不敢想:只要动动手指、敲敲键盘,加工生产的黑笋干产品就会不愁订单。9月2日,又接到一笔黑笋干订单的他喜上眉梢:“搭乘电商销售平台,以前无人知的山货卖‘火’了,咱祖祖辈辈守着的竹山变成了‘金山’,真的好!”
  涂正国的山货能走出山门,他最感激的就是驻村干部崔舟飏。2015年,作为县广播电视台驻高岭村“连心”小分队成员,“90后”的崔舟飏来到了这个偏远山村,担任村主任助理,开展为期三年的扶贫工作。
  “村里毛竹、竹笋资源丰富,但因为地处偏远,很多优质的竹产品卖不出去,给他们的农产品找出路是关键。”崔舟飏把打开村里竹产品销路当成最迫切任务,他发挥自己的优势特长,联系上了阿里巴巴(中国)软件有限公司,借助淘宝、京东等电商平台,大力发展“互联网+农产品”,办起了高岭村首个农家电商服务站点,让优质农产品插上“e”翅膀进城闯市场。为了凸显笋干产品的“高、大、上”,崔舟飏还精心制作了产品网页,从生产到加工到烹调,一一详解,通过朋友圈和电商平台发布,提升了产品的知名度。
高岭村党支部书记李建华颇有感触:“小崔带来的新观念、新发展路径对我们触动很大,让昔日少有人问津的竹产品实现利润升级,既保护了绿水青山,又变竹山为‘金山’,我们脱贫的信心更足了。”据了解,去年以来,高岭村优质竹产品网上销售额已超100万元。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=557049&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程