首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:清廉浦江2018-02-05 14:02:55 支持15 反对0 跟帖8
[精华] 【春节符号】“吹糖人”让年味儿更甜
“‘吹糖人’来啦!”每逢过年过节,“吹糖人”就出现了。小孩儿成群结队围着摊儿,瞪着滴溜圆的大眼睛。当小商贩像变戏法似地变出一只“公鸡”或一个“猪八戒”时,孩子们都会激动地发出一声声“哇”,对小商贩有说不出的佩服。传统的“吹糖人”让年味都变甜了!
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
uniti 于2018年03月12日 15:50回复:
传统文化需要我们的继续传承和发扬,
上善若水2631 于2018年03月05日 10:43回复:
中华民族的传统手艺有70多种,传统手工艺除了代表民间艺人数千年来勤劳和智慧的结晶外,还代表中华民族文化传承和脉络,是中国作为文明古国最鲜明的国际“名片”。每一个都是中华文化的瑰宝,都值得我们去传承和保护。
童言童语 于2018年03月01日 09:30回复:
在这个经常分离的年代,每个重要的节日都需要我们花时间和心思去表达重视。
年味,就是一家人在一起团圆喜庆的气氛,
是归乡的游子给家人讲讲外面的新鲜事,
是吃团圆饭时晚辈敬长辈一杯酒,
是放下手机,多和父母聊聊天,多陪伴陪伴孩子。
让重要的人更加被珍视,让重要的日子变得与众不同。
年味,其实就这么简单。
美丽心晴 于2018年02月23日 14:14回复:
中华民族的传统文化和传统手艺源远流长,历久弥新,需要我们珍惜传承。过年不放烟花炮竹,多带孩子见识一些非物质文化遗产,体会其中的内涵和寓意,更符合过年的本意。
东欧领空 于2018年02月22日 10:41回复:
春节是一种文化,应让孩子们在丰富多彩生活中了解、感受和传承博大精深的中国传统文化,从文化的高度来享受传统,享受祖先留给我们的这份宝贵的精神财富。
共有留言8 上一页 1 2 下一页 末页2
/messageDetail.do?pid=556403&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程