首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-02-05 10:49:13 支持7 反对0 跟帖2
纠正“四风”永无休止符
“四风”问题由来已久,它是腐蚀党健康肌体的恶疮和毒瘤,是败坏党光辉形象的歪风和邪气。党中央历来高度重视“四风”问题,十八大以来党中央以雷霆万钧的高压态势坚决铲除贪污腐败滋生的土壤,“老虎”、“苍蝇”一起打;以利剑高悬的空前震慑坚决打赢从严治党的斗争,正风肃纪警钟长鸣。
经过五年来不松懈的长期整治,“四风中”享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在,甚至又变换了新的样式有死灰复燃之势。这应该引起我们充分警惕的。绝不能让“四风”问题再次侵害党的肌体,损害党在人民心中的形象。
党的十九大对作风建设作出新部署,十九届中共中央政治局首次会议就审议了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,近日习近平总书记再次专门对纠正“四风”问题作出重要指示。这都充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党的十九大后持之以恒正风肃纪的坚强决心,要求全党继续保持强大政治定力和战略定力,纠正“四风”、改进作风没有间歇期、没有休止符!
做好反“四风”工作,一是要建立持之以恒的监督和制约机制。完善党的规矩方针,强化党的纪律,扎好制度的笼子,让党的纪律规矩铲除形式主义和官僚滋生的土壤;让监督、制约的阳光照亮每一寸享乐主义躲藏的阴暗角落;让问责、追责的利剑清除每一个被奢靡之风感染的坏死细胞。
二是要推进党员干部的政治理论学习。从严治党,关键是从严治吏,把党员干部管理好,关键是抓好政治思想教育。政治学习,这是党的优良传统,是在各个历史时期战胜各种艰难困苦的思想武器。今天的党执政环境不再是艰苦和危险的,但政治学习这个传家宝不能丢,而且要把它开展好、传承好、发扬好。从思想意识上高度重视“四风”问题,认识到“四风问题”不是简简单单的“头疼脑热”,二是足以致命的瘟疫重疴!
三是要激发群众和媒体批评监督的活力。面对党员干部中存在的各种脱离群众、脱离实际的“四风”问题,要敢于揭露,敢于批评。面对群众的指责和媒体的批评,不要躲躲闪闪、遮遮掩掩,甚至摆出一副“老虎屁股摸不得”恼羞成怒,各级党的纪委组织要敢于动真碰硬,站在群众一边为群众和媒体撑腰打气,越是人民群众反映强烈的越要“摸”,越是媒体揭露阴暗黑恶的越要“摸”。
各级党的组织和广大党员干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以新时代复兴中华民族的使命担当严于律己,从自己平凡的岗位上自觉践行中国共产党为人民服务的忠诚誓言。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
刁镇清风 于2018年02月07日 14:59回复:
纠“四风”就要真刀真枪,动真碰硬!
zcdsjcs 于2018年02月05日 16:27回复:
做好反“四风”工作,一是要建立持之以恒的监督和制约机制;二是要推进党员干部的政治理论学习;三是要激发群众和媒体批评监督的活力。以新时代复兴中华民族的使命担当严于律己,从自己平凡的岗位上自觉践行中国共产党为人民服务的忠诚誓言。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=556361&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程