首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:洛豫天下2018-02-05 10:28:13 支持1 反对0 跟帖1
重整行装再出发 用奋斗创造幸福
“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”这是习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表的重要讲话内容。习近平总书记发出的时代强音,描绘了新时代蓝图,发出向新时代全面从严治党的进军令和冲锋号,作为纪检工作者,要从现在开始,重整行装再出发,用奋斗去创造幸福生活。
《后汉书》曾记载,东汉著名大臣杨震任涿郡太守时,公正廉洁,从不接受私人请托,儿孙们平时粗食布衣、以步当车。朋友劝他为儿孙置些产业,杨震说:“让后世称为清白官吏的子孙,把这种品格留给他们,不也是珍贵的遗产吗!” 自古以来历代的清廉名臣,都有着刚正不阿、廉洁奉公的超然品质,古有“一尘不染两袖清风”的于谦,今有“人民的好公仆”孔繁森,他们都指引着后辈,清白做人,清廉治世。
作为一名新时代基层纪检工作者,感受着新时代强劲的脉动,沐浴着欣欣向荣的晨光,该思考如何做一名新时代基层纪检人,如何用自己的的奋斗去创造幸福生活。
其一,在思想上,要提升修养。进一步加强自身的思想政治教育和职业道德教育,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,努力做到自持、自重、自省、自警,要经得起诱惑、顶得住考验。
其二,在工作中,要忠于职守。认真学习相关法律法规和各项规章制度,做到“打铁必须自身硬”,时刻高标准要求自己,不断加强学习,苦练本领,严于律己。时时事事自警自律,扎扎实实做好本职工作。
其三,在生活上,要勤俭朴素。发扬勤俭节约、艰苦朴素的传统美德,以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻,以永远在路上的姿态迎接挑战、迎接新时代。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年02月05日 16:28回复:
思想上,要提升修养;工作中,要忠于职守;生活上,要勤俭朴素。做一名优秀的新时代基层纪检人。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=556339&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程