首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:安O北冥有鱼2018-01-31 15:17:37 支持5 反对0 跟帖1
反“四风”要持之以恒
    习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”党的十八大以来,经过五年的整治,“四风”问题中的享乐主义、奢靡之风基本刹住,但是形式主义和官僚主义在一定程度上仍然存在。
    张家界的“萝卜招聘”引发了民众强烈的不满,招聘公告上要求招聘对象在攻读研究生之前户籍在张家界市永定区,且父母双方或乙方在市直单位工作。同样的情况还出现在湖南长沙市天心区市容环境卫生管理局公开招聘中,其招聘范围注明面向“干部职工子弟、家属和亲戚朋友”,这种招聘限制了报考人身份,违背了招聘的公平、公开、公正原则,完全就是形式主义、官僚主义。这种的针对性招聘正是“四风”并没有根除的具体表现。
      纠正“四风”要持之以恒的抓作风建设,要从各级党组织主要负责人抓起。党组织主要负责人是的作风是一个地方或单位领导班子成员乃至全体党员干部作风的风向标。因此必须紧紧盯住各级党组织主要负责人,督促其树立优良作风,以上率下,以“关键少数”的自我革新带动“大多数”党员干部的作风转变。
    在整治“四风”问题上应站位更高、标准更严、行动更自觉,深入抓好中央八项规定精神的贯彻落实,做好正风反腐工作。对热衷于搞形式主义和官僚主义、造成严重后果和不良影响的机关干部,严肃处理、绝不姑息,只有这样才能使党的作风全面好起来,才能以优良的人格魅力长久地凝聚人心。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年02月01日 13:39回复:
对热衷于搞形式主义和官僚主义、造成严重后果和不良影响的机关干部,严肃处理、绝不姑息,只有这样才能使党的作风全面好起来,才能以优良的人格魅力长久地凝聚人心。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=556265&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程