首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-01-29 16:17:54 支持8 反对0 跟帖2
以更加坚决的态度 深入查摆和纠治“形式主义、官僚主义”
党的十八大以来,党中央对“四风”问题不断有新的要求,十九届中共中央政治局首次会议就审议了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,总书记再次专门对纠正“四风”问题作出重要指示,充分体现了党中央持之以恒纠正“四风”的决心。
经过几年的整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。“门好进、脸好看、事难办”“不怕群众不满意,就怕领导不注意”“用会议落实会议”“材料出政绩”“说一套做一套、台上台下两个样”等等现象仍然不少见,究其思想根源,还是一些干部政绩观错位、责任心缺失,官本位思想严重、权力观扭曲。
习近平总书记强调“四风”问题具有顽固性反复性,形式主义、官僚主义问题由来已久、成因复杂,受到历史文化等各项因素影响,也不是一朝一夕就能彻底解决的,不可能一劳永逸。我们应当清醒地认识到作风建设既是攻坚战更是持久战,敢于担当、敢打硬仗。应当进一步深刻认识持之以恒加强作风建设的重要意义,将转变作风作为一项最重要的工作来抓。要发扬艰苦奋斗、老实正派的作风,全心全力为求精准落实。要通过召开民主生活会和组织生活会等形式,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。从日常小事抓起坚决防止不良风气的发生,不断完善作风建设长效机制,坚持不懈巩固贯彻落实中央八项规定的成果。
这5年,全面从严治党从中央政治局立规矩开始,从落实中央八项规定精神破题,以习近平同志为核心的党中央,以身作则、身体力行,全党自觉看齐、对标,一级做给一级看、一级带着一级干,终于使作风建设成为党的建设一张亮丽名片,在全面从严治党历史进程中写下了浓墨重彩的一笔。在新起点上再出发,关键依然在党员领导干部。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。
作风建设永远在路上,只有发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,才能将这张亮丽名片越擦越亮。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
百脉清风 于2018年01月30日 16:44回复:
我们要坚决遏制形式主义、官僚主义新表现,严于律己,牢记自身使命和职责,抵制不正之风。
百脉清风 于2018年01月30日 16:39回复:
作风建设是攻坚战,也是持久战。广大党员干部要不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的潜力,要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=555782&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程