首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-01-29 16:17:31 支持8 反对0 跟帖1
咬定青山不放松 持之以恒纠“四风”
新时代要有新气象,更要有新作为。十九届中共中央政治局首次会议就审议了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,十九大闭幕后不久,习近平总书记再次专门对纠正“四风”问题作出重要指示,这是新起点上深化作风建设的动员令,是新时代作风建设的再部署,更是我们党今后一段时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循。
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从落实中央八项规定精神着手,经过几年的整治,纠正“四风”取得重大成效,享乐主义、奢靡之风基本刹住,党风政风和社会风气明显好转,但是形式主义、官僚主义一定程度上依然存在。《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文列举的形式主义、官僚主义10种新表现,“画像”准确生动,看似新表现,实则老问题。比如,有的对实际情况不了解不关注,不愿深入困难艰苦地区,不愿帮助基层和群众解决实际问题,甚至不愿同基层和普通群众打交道,怕给自己添麻烦,工作推诿扯皮、得过且过;有的对上吹吹拍拍、曲意逢迎,对下吆五喝六、横眉竖目;有的行上级决定照本宣科、等因奉此,或者照猫画虎、生搬硬套,以前怎么做就怎么做,别人怎么做就怎么做,完全不顾本地本部门实际情况等等。形式主义与官僚主义是我们党的大敌,由来已久,成因复杂具有很强的顽固性反复性,危害是相当严重的,是群众深恶痛绝的。它使党中央的路线、方针、政策得不到落实,使人民群众听不到党中央的声音;它损害了党与群众的联系、破坏了党群关系;它是一种腐蚀剂,使团结涣散、关系松懈、工作消极、意见分歧;它使上下级组织失掉严密的组织纪律,政策不能贯彻到底;它使党的宏伟目标无法实现。总之,形式主义和官僚主义是一种极其恶劣的倾向,必须认真加以纠正。
习近平同志的重要指示,向全党发出了围剿形式主义和官僚主义的进军令,我们要立即行动起来,与形式主义和官僚主义作坚决的斗争。要对号入座,从我做起。“对号入座”就是把自己摆进去、拿自己开刀。作风问题无小事,关系人心向背,光说不练,半点忠诚没有。落实总书记重要指示精神要有紧迫感。须负起责任,从我做起,从现在做起,自觉查摆、主动纠正形式主义、官僚主义,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,将这张亮丽名片越擦越亮。同样,“好人主义”也要不得。这些年,形式主义、官僚主义之所以屡禁不止,与“好人主义”也有关系,明知不该为,却“看破不说破”,上级和下级在形式主义的表演中配合默契,殊不知这样看上去一团和气,却会失去民心民意,让干群矛盾越发尖锐。我们要摒弃“好人主义”,平时红红脸出出汗,保持清清爽爽的工作关系。
滴水能把石穿透,万事功到自然成。在作风建设的道路上,无论“四风”怎么变花样,我们党保持反腐的高压态势不会变,落实监督的手段不会软。只要能坚持这样的势头,我们必能累积作风精进的点滴成效,营造一个风清气正的环境。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
百脉清风 于2018年01月30日 16:46回复:
整治形式主义、官僚主义必须抓好思想教育这个根本,通过坚定党员干部理想信念宗旨,清除形式主义、官僚主义的思想土壤。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=555781&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程