首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:叶知秋也2018-01-19 10:11:38 支持6 反对0 跟帖0
作风过硬 心中有民
作风过硬 心中有民
——学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神

做好中国事关键在党,党的事业关键在党的干部。干部作风是观察党风的晴雨表,事关党的形象,事关人心向背。
在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记强调,要把我们党建设好,必须抓住关键少数,同时要求中央委员会成员及省部级主要领导干部必须做到作风过硬。作风过硬不是只针对中央委员会成员及省部级主要领导,而是针对全党的党员干部。
作风过硬,就要信念坚定。党员干部作风过硬首要前提是信念坚定。党员干部作风上出了问题,往往是理想信念的滑坡,忘记了作为共产党人的宗旨、初心与使命。因此,要围绕学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出抓好理想信念教育,教育引导党员干部坚守马克思主义信仰,牢记党的宗旨、初心与使命,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。
作风过硬,就要心中有民。中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。我们党优良传统和作风,就是密切保持与人民群众的血肉联系。党员干部作风硬不硬,要看其是否心中有民、是否为人民谋幸福。因此,要像廖俊波、杜丽群、尼玛江村,这些时代先锋、民族脊梁一样,在全心全意为人民服务中提升政治站位、提高工作能力,在真心真意向人民学习中拓展工作视野、丰富工作经验,在倾听人民呼声、虚心接受人民监督中进行自我反省、自我批评、自我教育,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。
作风过硬,就要反对“四风”。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。因此,衡量一名党员作风是否过硬,要看其反对“四风”旗帜是否鲜明、态度是否坚决。习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章批示中指出,看似新表现,实则老问题,充分表明了“四风”问题具有顽固性反复性。因此,党员干部要炼就过硬的作风,必须带头落实中央八项规定和实施细则精神,通过群众点、组织查、自身找的方式,认真查找“四风”突出问题,把自己摆进去,逐条对照、纠正,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=553026&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程