首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:清廉太原raowenb02018-01-16 14:14:43 支持0 反对0 跟帖0
随着监察委员会的正式挂牌成立,大家来到了一个全新的办公场所,职能合并在一起,人员交流在一起,一切都象重新开始一样,一切又都象过去工作轨迹的延伸。怎样才能真正做到
   随着监察委员会的正式挂牌成立,大家来到了一个全新的办公场所,职能合并在一起,人员交流在一起,一切都象重新开始一样,一切又都象过去工作轨迹的延伸。怎样才能真正做到人与人、职能与职能的高度融合,怎样才能真正实现“1+1>2”的目标,是我们每个纪检监察干部都应该思考的问题。
“心灵”的融合
监察体制改革,是一项全新的事业,原先两个不同单位人员的融合在一起,两个不同家庭的人组成一个新的大家庭,不存在谁先谁后、谁尊谁卑的问题,更不存在谁兼并谁。这个新家庭中的每一个成员,既是同事,更是兄弟、姐妹,所以,原来的纪委监察干部不能有“庙里的和尚先来为大”的优越想法,检察转隶人员更要克服“外来户”的自弱心理,大家只有工作上互相配合,生活中相互关心,心与心走到一起,实现融合,才能拧成一股绳,纪检监察这艘大船才能沿着正确的方向平稳前行。
“能力”的融合
监察体制改革,使原来两个单位的各司其职,成为现在一个部门的并肩作战。大家在各自的领域内工作了几年、十几年甚至几十年,对自身的业务知识相对熟悉、驾轻就熟,而对接触的新工作相对陌生、感到茫然,这就要求我们要互为老师学生,互相学习提升。“工欲善其事必先利其器”,要真正补齐各自业务短板,克服“本领恐慌”,避免跛脚走路,使整体工作达到一个新高度,大家都必须努力在学习中思考新工作、在工作中运用新知识,做到“知”与“行”的有机统一。
“目标”的融合
监察体制改革,将行政监察、预防腐败和检察机关查处贪污贿赂、失职渎职以及预防职务犯罪等职能整合,目标就是建立党统一领导下的国家反腐败工作机构,实现惩治腐败“1+1>2”的效果。目标的融合才是终极融合,只有我们心往一处想、劲往一处使,在同一个目标的指引下前行,就能形成合力,击出重拳头、打出组合拳,就能形成对腐败分子和腐败行为的震慑和威慑,那么,海晏河清的美好理想就会越来越近。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=552352&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程