首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:清廉太原raowenb02018-01-16 14:12:03 支持0 反对0 跟帖0
深化国家监察体制改革,是为了建立党统一领导下的国家反腐败工作机构,是实施组织和制度创新,整合反腐败资源力量,扩大监察范围,丰富监察手段,实现对行使公权力的公职人
深化国家监察体制改革,是为了建立党统一领导下的国家反腐败工作机构,是实施组织和制度创新,整合反腐败资源力量,扩大监察范围,丰富监察手段,实现对行使公权力的公职人员监察全面覆盖。它必然要求我们打破旧体制,告别旧观念,迎接新挑战。这一切,都是为了党和国家的未来,为了民族的伟大复兴。所有的改变,无不是为了新的发展,新的进步!但无论怎样改变,有些东西我们永远不会变。

岗位变了,但对党的绝对忠诚永远不变。在纪检监察机构的历次改革中,关系转隶、撤并降改的情况不胜枚举,由领导变为中层,由纪检监察岗位到其他部门也并非个例,但不论怎么变,纪检监察干部在贪污腐败面前毫不动摇,坚决捍卫纪律,对党绝对忠诚从未改变。可以说,忠诚于党,捍卫纪律就是我们这支纪检监察队伍亘古不变的魂。革命时期,党内出现了意志不坚叛变革命的叛徒,是纪检监察队伍组成的锄奸队不惜牺牲生命将叛徒正法,还被迫害同志一个公道,为革命队伍树立一杆正义之旗。建设时期,面对各种利益诱惑,有的干部违背原则,腐化堕落,甚至拉拢纪检监察干部一同腐败,但是广大纪检监察干部始终坚持原则,在党的领导下持续开展党风廉政建设和反腐败斗争,查处清理了一大批违纪违法干部,净化了政治生态,赢得了社会民心。今天,因全面从严治党的改革需要,我省被列为深化监察体制改革的试点,检察院原反贪反渎和预防腐败部门经历了转隶调整,市纪委广大干部也进行了大范围的岗位变动,短时间内可能会有一个适应过程,但我们永远不会忘记,忠诚于党,捍卫纪律是我们永远不变的魂,只要是党中央、中央纪委的号令,我们都会坚决服从,而且是无条件的服从。

  岗位变了,但克己奉公的本色作风永远不变。随着监察体制改革的持续深入,不少同志的岗位必然发生改变。但岗位变了,克己奉公的本色作风没有变。纪检监察干部是管干部的干部,要求别人做到的自己首先做到。转隶之前,在夜深人静的时候,市委大院纪委各个办公室的灯总有一些会亮着,节假日在别人都休息出游的时候,总能在办公楼里看到纪检干部忙碌穿梭的身影。尽管大家都很疲惫,也都有家人需要陪伴,但在职责使命面前总是无条件的服从任务需要,听从组织调遣。转隶之后,进一步加大了机关作风建设,严格执行上班签到、外出报备等机关内部管理制度,参会时间严格到分,会场纪律专人监督....在这紧张严肃的氛围中,广大干部严格遵守各项规定,自觉做到了自我约束、自我监督、自我提高。尽管我们的纪检监察体制经历了多次改革,个人岗位经历了新的变动,但这种克己奉公的本色作风是却不会随之消逝,相反,会在一代代纪检人中传承、延续,并融进这支队伍的优良传统之中一代一代传承下去。

岗位变了,但捍卫纪律的使命职责永远不变。纵观纪检监察体制的历次变革,纪委依据党章承担的“三项任务”“五项经常性工作”始终没有变。而体制改革也是始终围绕如何更好的履行使命职责,做好各项工作这一目的进行。随着时代的深刻变革和全面从严治党的现实要求,对国家监察体制改革进行试点从而向全国推广,就是具体体现。广大参与改革的纪检监察干部虽然岗位调整了,但对自身肩负的职责使命确始终具有清醒的认识。当下,全市纪委监委机关开展的“学习、看齐、融合、增效”学习教育活动,就是对更好履行监督执纪审查使命职责的素质提升和能力强化。可以说,新的岗位条件下,我们的能力正在不断提升,不断适应新的岗位需求和任务需要。

变与不变,都为强化监督执纪职能。有些“变”是浴火重生、脱胎换骨,就像雄鹰换羽才能展翅高飞;而有些东西永远不会变,那就是“魂”,它让我们知道从哪里来到哪里去。唯有如此,才能不迷失方向,才能在全面深化改革,全面从严治党的伟大征程上阔步前行,走向更加辉煌灿烂的未来。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=552348&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程