首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:清廉太原raowenb02018-01-16 14:04:35 支持0 反对0 跟帖0
作为一名普通的纪检监察干部,从对监察体制改革的模糊认识到亲身经历改革,我真实地触摸到了改革的脉搏与变化,感受到了转隶以后纪检监察干部只争朝夕、团结向上的力量。我
    作为一名普通的纪检监察干部,从对监察体制改革的模糊认识到亲身经历改革,我真实地触摸到了改革的脉搏与变化,感受到了转隶以后纪检监察干部只争朝夕、团结向上的力量。我亲身经历了传达贯彻中央精神、省委部署和研究确定改革试点方案、办公场所及人员安排的每一次工作会议,深刻体会到改革试点工作意义之重大、任务之艰巨、谋划之深远、决策之慎重;又亲身参与了办公场所搬迁的各种准备和安置,在体力和脑力都受到极大挑战的情况下大家合力完成一件大事的体验,让“搬家”这件事成为我工作经历中一段难忘的记忆;更亲眼见证了监察委员会挂牌成立的历史时刻,作为“第一批”监委干部,在感到荣耀与自豪的同时,也意识到新的形势和任务对我们的工作提出了更高的要求,本领恐慌之感随之而至,学习新知的渴望空前高涨。
恰如旱逢甘露。市监委挂牌后的第一件事,就是在全市纪检监察机关开展了“学习、看齐、融合、增效”教育实践活动,把学习作为转隶融合阶段的第一要务,为大家提供各种学习提高的平台:集中学——选定重点科目、邀请专家学者、固定时间地点为大家进行专题讲授,每周一课,风雨无阻;自己学——陆续发放学习读本若干,通过党小组学习会、室务会、撰写心得体会等形式,组织大家自学交流。课程及书籍涵盖系列讲话、党纪党规、法律法规、业务规则等方方面面,数月以来,收获颇多。同时,机关充分争取和利用各种培训机会,选派人员参加全国、全省的业务培训。丰富的学习培训,不仅使大家开阔了眼界、增长了见识,也使整个集体充满着一种蓬勃的朝气。
我们在学习上相互督促、在工作中共同探讨,相处日久,感情愈厚。日常交流也渐渐从一开始的“你们检察院如何”“我们纪委如何”变成了“咱们单位如何”,此前所学所务也不再泾渭分明。纪检监察、反贪反渎追本溯源都是做党的反腐败工作,宗旨不变、方向一致,彼此取长补短、共同提高,合一份力做一件事并务在做成,不就是“融合”的最终目标吗?在融合中我们认识了更多人、增长了更多见识,结成了一个同盟、共续着一份事业,于个人成长也是难得的机遇。
学习如积跬步,日积月累方能有千里之功。诸事同理。在学习、看齐、融合的过程中,我们一次次被唤醒党章意识、看齐意识,纪律意识、规矩意识也潜移默化地影响着我们的言行,融合中的集体建立了一系列工作制度和业务规程,从上班按时签到、外出及时报备、费用合规报销到问题线索集中研判、重大事项集体研究、日常工作请示报告,无不浸透着纪律约束和规矩养成,把好的制度坚持下去、落实到位,就不会有做不成的工作。大家都在用每一天做好每一件小事的诚意为反腐败成果实现“增效”而努力,也共同期待着实现“增效”的那一天。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=552342&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程