首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:丁家有女名瑄懿2018-01-12 11:31:27 支持0 反对0 跟帖0
誓保“利剑永不蒙尘”
     习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上指出:“广大纪检监察干部要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”那一刻,有个庄严的承诺叩响心扉——誓保“利剑永不蒙尘”。
     做到不忘初心,牢记使命。纪检监察干部是党的忠诚卫士,一颗红心献给党,一颗真心为人民,我们肩负着党和人民的重托,我们所承担的监督执纪问责使命,既是我们的职责,也是人民的期望。必须时时刻刻把初心、责任和使命牢记,初心是激励、责任是提醒、使命是约束,把忠诚、干净、担当浸入灵魂深处,永远不要抹黑纪检监察干部队伍,要成为一个榜样,要成为一面旗帜。不辜负党和国家的嘱托,不辜负人民的期盼和向往,为了党和人民去奋斗,不忘初心、砥砺前行。
     做到敢于担当,不辱使命。党和人民赋予我们执掌惩恶扬善利剑的权力,我们就要将手中的利剑高高举起,让它的震慑作用不容小觑;我们就要勇于面对挑战、承担风险,有胆有识、铁面执纪,不怕“得罪人”,高举惩恶扬善的利剑,出鞘,直指“露头的老虎”“乱飞的苍蝇”,打赢反腐败这场正义之战。
     做到坚守底线,敬畏使命。监督别人的人,自己必须干净。我们不是生活在真空里,“挡不住的风情、禁不住的诱惑”无处不在,这就要求我们强化自我约束,自觉净化朋友圈、社交圈,耐得住寂寞、忍得住孤独,慎独慎微慎友。守住干净这条底线,才能无所畏惧的高举惩恶扬善的利剑。只有守住纪律底线,才能做到清清白白、干干净净。敬畏手中的权力,敬畏肩负的使命,才能经受住各种考验,才能把监督执纪的腰杆挺得更硬,才能确保“利剑永不蒙尘”。
     十八大以来,党中央坚定不移惩治腐败,党风政风为之一新,党心民心为之一振。广大纪检监察干部坚决贯彻党中央决策部署,忠诚履职尽责,一步一个脚印,向党和人民交上了优异答卷。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,只有进行时,我们必须保持清醒,以昂扬的斗志和姿态,重整行装再出发,为了人民的幸福奋斗!
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=550844&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程