首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2018-01-11 10:13:37 支持48 反对0 跟帖93
中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议在京开幕
本网快讯 中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议1月11日上午在京开幕。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
沧海一生笑 于2018年01月18日 22:25回复:
打通作风建设“最后一公里”
习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题;加强作风建设必须扣紧保持同人民群众的血肉联系这个关键。(新华社)
基础不牢,地动山摇。然而当前受多种因素影响,基层干部以权谋私、与民争利、侵占群众利益事件频频发生。这些“苍蝇”损害的是老百姓的切身利益,啃食的是群众获得感,挥霍的是基层群众对党的信任,侵蚀的是党的执政根基。进一步加强基层党风廉政建设,打通作风建设最后一公里,将有助于解决这些问题。
打通作风建设“最后一公里”是推动全面从严治党向基层延伸的客观要求。全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。我党430多万个党组织、8700多万党员,绝大部分在基层。广大基层党员是我们党的基石所在,是“重要多数”。全面从严治党,要坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,做到上下一起施治,全党一体从严。
打通作风建设“最后一公里”是对民众呼声的积极回应。上面千条线、下面一根针。基层党组织和党员干部是党的路线方针政策的最终贯彻者和具体执行者。对于基层群众而言,党员干部就是带领其脱贫致富奔小康的“主心骨”。党员干部的先锋模范作用发挥如何,直接关系到社会主义新农村建设。当前基层党员干部队伍总体是好的,但在部分地方、部门和单位发生在群众身边的作风和腐败问题还时有发生。相对于远在天边的“大老虎”,群众对近在眼前的“苍蝇”,感受更为真切。
打通作风建设“最后一公里”是贯彻群众路线的重要突破口。群众路线的内涵丰富,但实质是什么?是人心,民心。党的基层干部直接面对群众,干部服务群众工作的好坏,直接关系着民心向背,左右着党群脉动。民心是最大的政治,基层干部离“四风”越远,离群众就越近,打通作风建设的“最后一公里”,把新风正气在基层树起来,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成效,将有利于凝聚党心民心,厚植党的执政根基。
习近平总书记多次强调,作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功。而基层便是打通作风建设“最后一公里”的关键,聚焦于基层无疑凸显出中央将作风建设进行到底的决心和信心,必将推动民生改善更上一层楼。
xijing 于2018年01月16日 15:10回复:
认真学习全会精神,从严治党,积极响应党的号召,不忘初心,牢记使命,重新整装再出发,开创全面从严治党新局面,全面贯彻十九大精神,从严治党,积极响应党的号召,紧跟党的步伐,砥砺前行,不忘初心!
xijing 于2018年01月16日 15:09回复:
认真学习全会精神,不忘初心,牢记使命,重新整装再出发,开创全面从严治党新局面,全面贯彻十九大精神,从严治党,积极响应党的号召,紧跟党的步伐,砥砺前行,不忘初心!
息县教体局纪委 于2018年01月16日 10:14回复:
扬帆新征程,续写新篇章
息县教体局纪委 于2018年01月16日 10:12回复:
从小事做起,从我做起,做一个对自己负责、对家庭负责、对社会负责的人!
共有留言93 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页19
/messageDetail.do?pid=550124&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程