首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-01-08 09:05:19 支持6 反对0 跟帖0
新时代更要全面加强作风建设
党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气就顺,党和人民就能同甘共苦。习近平总书记近日就新华社的一篇关于形式主义、官僚主义新表现的文章批示时强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。这一重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、在新起点上推进党的作风建设具有重要指导意义。
党的十八大以来,党中央以八项规定为肇始,严厉整治“四风”,在习近平总书记亲自擘画、率先垂范下,党风为之一新,民心为之一振。但必须意识到,根除“四风”问题不可能一劳永逸,形成优良作风不可能一蹴而就。当前,作风问题看似有新表现,实则还是老问题,特别是习总书记指出的“表态多调门高、行动少落实差”等突出问题,在不同程度仍有存在。
新时代要有新气象新作为,很重要的是在作风建设上要取得新成效。实现党的十九大描绘的宏伟蓝图,必须谋实招、鼓实劲、干实事、出实效,只有彻底扫除形式主义官僚主义为突出表现的“四风”问题,才能风清气正、崇实务本、走好新时代的长征路。坚持全面从严治党,必须加强持之以恒的作风建设,要充分结合《贯彻落实中央八项规定的实施细则》《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》的各项要求,系牢每一粒风纪扣;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习弘扬“红船精神”,敦促党员干部自觉行动。不仅要对“四风”的各种表现纠正禁止,还要找出背后深层次原因,从理想信念、工作程序、体制机制等方面下功夫,釜低抽薪,要从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。风气养成重在日常教化,作风建设没有过去时,贵在常抓不懈,形成长效化机制。
“作风建设永远在路上”不仅仅是一句口号,这是各级纪检监察机关扎实开展反腐工作的利剑,是各级党员干部规范自身行为的准则,是关住权利的“笼子”。我们要深刻理解习近平总书记重要指示的深远政治考量和现实针对性,提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,驰而不息纠“四风”、正作风、树新风,以永远在路上的坚韧,全面加强作风建设,使中央八项规定精神成为每个党员干部的自觉行动和行为习惯。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=548506&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程