首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-01-03 09:02:00 支持6 反对3 跟帖0
牢记“红船精神” 为党和人民奋斗终身
10月31日,在党的十九大胜利闭幕刚刚一周,习近平带领中共中央政治局常委奔赴上海瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴瞻仰南湖红船。新一代领导班子循着革命先辈的足迹,重温那一段波澜壮阔的岁月。习近平强调:“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。” 
都说不忘初心,方得始终。共产党人的初心,是在哪里定格的呢?正确的回答是:“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。”就是这艘红船,96年一路劈波斩浪,迎来了今天新时代好局面。南湖红船是我们党梦想起航的地方,是我们党的根脉所在,所有党员都应该重温这“红船精神”,牢记入党初心矢志不渝地为党和人民奋斗终身。
“红船精神”就是一种创新精神。我们党从创立之日起,就具有创新精神。当前,在新时代的洪流中,在深化改革的洪流中,我们党员要自觉做好改革派,加强学习,加强思想引领,努力创新创造,是我们共产党人重温“红船精神”的应有之义。
“红船精神”就是一种担当精神。遇到事情不退缩,一鼓作气势如虎,想办法解决好前进路上的问题,一直是我们党的精神风貌。这种精神风貌,就是一种难能可贵的担当精神。为什么我们中国共产党能带领人民通过艰苦卓绝的斗争,建立新中国?关键在于我们党员这支队伍,有特别的担当精神。在今天来说,党员就是要坚持和实践好“四个意识”。践行“红船精神”,就是要特别践行好政治意识、大局意识。
“红船精神”就是一种为民精神。我们党来自人民、依靠人民,目的也是为了人民。在党的十九大报告中,坚持“人民至上”被多次提及。共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“红船精神”在今天,依然是我们党员这个群体要高高擎起的一面党的鲜红旗帜。紧紧依靠人民,正确用好手中的权力,做到清正廉明,用“红船精神”来鼓舞自己,实现党的十九大描绘的美好目标,就会得到循序渐进的推进!
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=547619&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程