首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:新征程20172017-12-13 12:18:26 支持3 反对0 跟帖3
“麦客精神”与基层干部
近期,听到一个新名词——“麦克精神”。所谓“麦客”,是指麦熟时节,在北风的陕、甘、宁一带专门外出走乡到户,替人收割麦子的民工。“麦客精神”就是这些体力较好、技术过硬且勤劳肯干的民工所具有的精气神。作为基层干部,就要具备这种精神。我对其的理解是:
其一,功底扎实。我认为基层干部应该有扎实的基本功。习总书记说:“说一件、干一件;干一件,成一件”。勤勤恳恳干事业、踏踏实实打基础才是一名合格党员干部的应有价值追求。想要赢得群众的口碑,就必须要扎实工作,努力提升做好基层工作的能力,练就一套做好基层工作的看家本领,切切实实服务群众。
其二,执著坚定。做“坚定执着追理想”的表率,要善于摆脱利益的羁绊,多点豁达与从容,拥有一颗平常心。固守理想信念,增强党性修养和规矩意识。面对社会上形形色色的诱惑,始终牢记使命,不忘初心,坚守自己的信念。
我们要明白,在爬坡过坎的征途上,自吹自擂的“孔雀”式干部、撸起袖子不干活的“摆拍”式干部,很难赢得民心。在工作中要做到实干苦干肯干,求真务实,这样才能成为群众满意受群众认可的干部。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
鞠躬123 于2017年12月13日 16:06回复:
人民群众眼睛是雪亮的,你具备了实干苦干肯干,才会受到了人民群众尊重、爱戴。
a嫣er 于2017年12月13日 15:28回复:
踏踏实实干事,切切实实为民服务是党员领导干部的基本要求,踏石留印,抓铁有痕,是扎实工作作风的体现。
zcdsjcs 于2017年12月13日 14:53回复:
勤勤恳恳干事业、踏踏实实打基础,求真务实,切切实实服务群众。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=539887&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程