首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:魏征09252013-09-27 10:47:31 支持0 反对0 跟帖0
[精华] 落实规定 纠正“四风” 勤俭清廉庆“十一”
落实八项规定,坚决纠正“四风”,坚决刹住国庆节公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,坚决制止公款旅游、公车私用等违纪违规行为,过一个欢乐祥和、风清气正的国庆佳节。彰显了党中央和中央纪委整治“四风”的坚定决心。
在当今物欲至上的时代,每名党员干部如何树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、利益观、地位观;如何成为一个求真务实、清正爱民,严于律已、不断进取,勤俭节约、甘于奉献的精神的廉洁型干部,必须时刻树立廉洁奉公之心,一刻也不能放松对自己的理想信念和党的宗旨教育。党的十八大报告指出:“反对腐败,建设廉洁政治,是党一贯坚持鲜明的政治立场,是人民注关的重大政治立场。这个问题解决不好,就会对党造成致命伤害,甚至亡党亡国。”
纵观党的革命之史程,就会发现:清政廉洁是一团圣火。从井冈山时期的“红米饭南瓜汤”,红军长征途中的啃树皮嚼草根,到志愿军上甘岭上的“一把炒面一捧雪”;从方志敏牢狱中挥笔写下的《清贫》,到周恩来补丁摞补丁的内衣,再到孔繁森两次卖血救助孤儿的感人事迹……共产党人向来以清正廉洁、艰苦奋斗为传家宝。如今,我们有责任把这薪火传承下去,发扬光大。
   感悟个人生命之境界,就会发现:清政廉洁是一道屏障。“物必先腐而后虫生”。一些党员干部前“腐”后继,大多源于经不起金钱、权力、美色的诱惑,丢弃了艰苦奋斗的政治本色,沉痛的教训令人警醒。俗话说:“不做亏心事,不怕鬼叫门。”因为清廉,就不会担惊受怕、提心吊胆,也不会有良心上的自责。拥有清廉,坦然为官,审慎用权,秉公办事,诚实为人,便无愧于共产党员的称号,便可以体会到为党和人民而工作的那份光荣感和幸福感。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=5389&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程