首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-12-08 14:58:27 支持6 反对0 跟帖3
新时代呼唤“担当有为”新青年
“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年要坚定理想,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!” 习近平总书记在十九大报告结尾的寄语,是党中央对青年一代的殷切关怀与期望,更是赋予我们青年人的光荣责任与使命,这句话使我备受鼓舞,深受触动。
回首这开拓创新的五年,民之所望,改革所向。“中国发明”的高铁贯穿南北东西,让距离不再遥远;“中国发明”的移动支付覆盖吃喝玩乐、衣食住行,出门一部手机就全部搞定;“中国发明”的共享单车,解决了出行“最后一公里”的难题;“中国发明”的网购经济,足不出户就可以足食丰衣……享受着新时代“四大发明”的我们是幸运的,相比于父辈那一代人,我们出生时,改革开放的成果已初步显现;在我们不断成长的过程中,祖国则以比我们更加迅猛的速度发展。而如今,我们初入社会,正当青春,迎接我们的是一个稳定、开放、蓬勃发展、欣欣向荣的新时代。
新时代在呼唤新青年,新时代的中国特色社会主义旗帜,需要有着蓬勃朝气的新青年来扛起。作为一名年轻党员,特别是纪检监察干部,我必须把学习领会党的十九大会议精神作为首任,坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,强化责任,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风。我要时刻以党员的标准丈量自己,以忠诚干净诠释担当,脚踏实地,敢为人先,以自己的实际行动争当学习和工作中的排头兵。
书生掷笔,春秋成赋。武夫跃马,风雨为鞍。伟大的中国梦,是每个中国人的梦,我们要做的不仅仅是回望过去的辉煌,也不仅仅是展望未来,我们更应该痛定思痛,身体力行。只要我们不忘初心,牢记使命,团结一心,苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪,胜利驶向光辉的彼岸。愿下一个五年再回首时,看到的又是一段沉淀着丰收硕果的伟大征程。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
xiaonengban 于2017年12月11日 09:13回复:
新时代在呼唤新青年,新时代的中国特色社会主义旗帜,需要有着蓬勃朝气的新青年来扛起。
登封市中岳办事处 于2017年12月08日 17:00回复:
少年强则中国强
刘木木23 于2017年12月08日 16:24回复:
青年是国家的希望,是民族脊梁的传承者。新时代的号角已经吹响,在召唤“忠诚、干净、担当”的有志青年,书写出人生路上的“中国梦”。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=538262&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程