首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-12-04 08:40:04 支持3 反对0 跟帖1
在新征程上要有新作为
党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在十九大上作的报告,是一篇光辉的马克思主义文献。提出了“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”,鼓舞人心,催人奋进。
报告提出“从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期”。从2020年到本世纪中叶,分为两个阶段来安排:第一阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,在奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我国的物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明将全面提升,实现国家治理体系和治理能力现代化,成为综合国力和国际影响力领先的国家。全体人民共同富裕基本实现,我国人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。
我们中华民族近代以来多灾多难。备受帝国主义列强欺辱,多少仁人志士为了民族的解放和振兴,前赴后继、流血牺牲,但成果甚微。只有以马克思主义武装起来的中国共产党经过40多年的奋斗,几代人的共同努力,团结和带领全国各族人民,推到了压在中国人民头上的三座大山,建立了统一民主的社会主义中国;又经历几十年的探索,克服重重困难险阻,确定了中国特色社会主义的正确道路,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;坚持以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,取得了世人瞩目的成就,到2020年要全面建成小康社会。到本世纪中叶,要建成社会主义现代化强国,我们中国共产党制定的奋斗目标一定能够实现。
“一分部署、九分落实”。十九大报告已经绘就了中国到本世纪中叶发展的宏伟蓝图,明晰了各行各业、各领域、各条战线的未来任务和发展目标。我们要深刻理解、全面贯彻十九大精神,深刻理解、全面贯彻“四个全面”战略部署,不忘初心,牢记使命,在推动决胜全面建成小康社会的进程中贡献力量、展现作为。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
登封大金店 于2017年12月04日 09:01回复:
我们要深刻理解、全面贯彻十九大精神,深刻理解、全面贯彻“四个全面”战略部署,不忘初心,牢记使命,在推动决胜全面建成小康社会的进程中贡献力量、展现作为。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=534903&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程