首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2017-11-29 14:10:44 支持9 反对0 跟帖0
品读习总书记挂心的“小事”
品读习总书记挂心的“小事”

近日,习总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。他强调,两年多来,旅游系统坚持不懈推进“厕所革命”,体现了真抓实干、努力解决实际问题的工作态度和作风。
厕所问题是涉及百姓生活和国家建设的大事,不仅事关人民健康和生态环境的改善,还关乎国家良好形象的树立。坚持不懈推进“厕所革命”,把“厕所革命”进行到底。品读习总书记挂心的民生“小事”,体现了习总书记的民生大情怀。
民生“小事”大情怀。群众工作无小事,一枝一叶总关情。“厕所革命”从百姓眼里看似生活中寻常“小事”,却是总书记心中一直装着的一件大事。习总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”体现了党的领袖情系群众、关注民生的为民情怀,把解决好老百姓关心关注的民生问题作为重中之重,这说到底,就是为老百姓谋福祉,就是让老百姓过上更加富裕美好的生活。所以,领导的“大事”实际上就是关乎老百姓的“小事”。只有真正知道群众需求,才能知道工作重点,也才能找准工作着力点。只有问需于民,我们的民生工作才会踩上点、走对路。
民生“小事”大镜子。细微之处见真情。“厕所革命”看似民生“小事”,反映了工作务实之举。习总书记用自己的实际行动,向广大党员干部作出了示范,做到时刻不能忘了人民。群众的事,再小也是天大的事。但是,有些党员干部,却不能为群众着想,不愿到群众中去。品读习总书记挂心的“小事”,其实是一面镜子,值得党员干部对照、反思自己,是不是做到了为百姓着想,是不是为人民谋幸福。不因事小而不为,不因事小而不顾,唯此,民生实绩才有“温度”,群众生活才有“热度”。
民生“小事”大担当。小康不小康,关键看老乡。当前,脱贫攻坚处于决战期,所面对的都是贫中之贫、困中之困,越是关键期,越要敢于担当、善于担当,只有更大的决心、更明确的思路、更精准的举措才能实现脱贫攻坚。要用“钉钉子”精神和“马上就办”的态度,在实干中破解难题,在实干中抢抓机遇,在实干中为群众谋幸福。同时,要把“抓民生就是抓发展”的理念根植于心里,满怀感情抓民生。保改善民生没有终点站,只有连续不断的新起点。只能靠苦干实干担当,只有一件接着一件办、一年接着一年干,才能不断增强群众的获得感和幸福感。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=532182&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程