首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2017-11-28 08:12:55 支持3 反对0 跟帖0
党员干部要用“心”学好十九大精神
党员干部要用“心”学好十九大精神

十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告主题鲜明、与时俱进,是中国特色社会主义进入新时代的纲领性文件。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期党员干部的首要政治任务,必须抓紧抓好、抓出实效。
学习党的十九大精神要在“学懂弄通做实”上下功夫,要静“心”研读,要用“心”解读,要决“心”苦干,分层次、全领域、多形式开展学习宣传宣讲,及时将十九大精神传到基层,真正让新时代内涵家喻户晓、入脑入心、落地落实。
静“心”研读练内功。孔子讲,“政者,正也。子率以正,孰敢不正?”领导干部的表率作用,尤其是党员干部的表率作用是极其重要的。党员干部要静“心”研读练内功。心不静,无以言学,心不静,无以成学。作为党员干部,学习不静心,长期放松学习,也就会放松自己,因此,只有潜下心来深研细读,才能有所思,有所获,有所成,才能不断地提升并成就自我。当前,学习十九大精神是首要政治任务,领导干部要学在先,走在前,要逐字逐句静下心来研读,准确地掌握十九大精神的实质要义,决不能浅尝辄止,更不可一知半解、断章取义、机械式地照搬。
用“心”解读鼓士气。为掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,从中央到地方,采取了党的十九大代表权威讲、中央和省市宣讲团示范讲,成为了党的十九大精神的宣讲“主力军”。但作为党员干部走基层宣传也是必不可少的,要结合实际多沾些“泥土”味,多讲关心的事,多说爱听的理,这样生动感人,鼓士气,并适当结合群众密切关心的热点问题,用大白话、家常话,用“心”解读“十九大时光”,把十九大主要精神的“理论大餐”变为“百姓快餐”,真正让宣讲精准凝聚共识,达到十九大精神“润物细无声”效果。
决“心”苦干显担当。喊破嗓子不如做出样子。落实精神,不能空喊口号,不能流于形式。学习贯彻十九大新精神,学是基础,做是落脚点,“以学促做、学以致用”才是贯彻落实十九大精神的根本所在。作为党员干部而言,无论时代如何变迁,条件如何变化,但为民的初心不能改,决“心”苦干实干的担当不能变。要发扬钉钉子精神,以先进为榜样,立足岗位,发挥党员先锋模范作用,坚持以十九大精神为主线指导,立足本职,谋划工作、落实工作、推动工作,用行动兑现党和人民的承诺。



  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=530900&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程