首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2017-11-23 14:12:10 支持3 反对0 跟帖0
用“红色文艺”奏响新时代最强音
用“红色文艺”奏响新时代最强音

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平21日给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们回信,勉励他们继续扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。
乌兰牧骑是全国文艺战线的一面旗帜,乌兰牧骑队员以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀,让这支“红色文艺轻骑兵”奏响新时代最强音,让“红色文艺”开创新时代,引领新时代风气,振奋民族精神,凝聚中国力量,激励中华民族朝气蓬勃走向更加美好的未来。
“红色文艺”传递新时代红色能量。文化是民族的血脉,文艺是人民的精神家园。文艺离开了人民,就没有生命力。一个时代有一个时代的文艺,进步的文艺总能为它的时代提供积极的精神营养和思想力量,推动时代进步。乌兰牧骑是草原文艺轻骑兵,是一支接地气,有正能量的队伍,踏遍了祖国山山水水,始终不忘初心,服务人民,紧贴新时代要求传递着文化的根和魂,传播着社会的正能量,正是这样,他们才成为全国文艺战线的一面鲜艳旗帜,永远飘扬。
“红色文艺”打造新时代红色样板。十九大政治报告明确了新时代的文学艺术方向:社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。文艺的魅力在于创新,鼓励文艺原创。乌兰牧骑60年来,长期活跃在农村牧区,大漠戈壁为民起舞,为民歌唱。乌兰牧骑不忘初心,牢记使命,创作的节目贴近时代、贴近生活、贴近人民群众,教育人民、鼓舞斗志,乌兰牧骑承载着草原人民的文化精神,成为新时代红色样板,正是如此“接地气”,深受各族人民的喜爱。
“红色文艺”担负新时代文化传承。人民是文艺创作的源头活水,文艺之魂必须深深植根于人民。乌兰牧骑,创造了新中国文艺的传奇,也揭示了社会主义文艺的真谛:文艺为人民。只有坚持这一宗旨,文艺才会永远有生命力。新时代、新征程,以文化自信讲好中国故事,举旗帜、扬精神,需要更多的“乌兰牧骑”传承文化艺术,来讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,传播精神文明正能量,鼓舞广大人民坚定信念跟党走,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=528024&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程