首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2017-11-22 16:59:22 支持3 反对0 跟帖2
学十九大精神悟新时代内涵
学十九大精神悟新时代内涵

日前,中共中央做出关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,会议强调学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一段时期党和国家工作的重中之重,更是全体党员干部的首要政治任务。要以习近平新时代中国特色社会会主义思想为统揽,在“学懂弄通做实”上下功夫,要保持思想认识的高度、持久不衰的热度、强势推进的力度、实践运用的紧度,要分层次、全领域、多形式开展学习宣传宣讲,及时将十九大精神传到基层,真正让新时代内涵家喻户晓、入脑入心、落地落实。
建平台,让新时代内涵“生动化”。为迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,从中央到地方,采取了党的十九大代表权威讲、中央和省市宣讲团示范讲,成为了党的十九大精神的宣讲“主力军”,深入解读内涵,做到了不跑调、不走样。同时,要改变传统“灌输式”老模式,变过去“台上讲台下听”为“田间地头”、“房前屋后”面对面、点对点、寓教于乐宣讲。采取群众喜闻乐见的戏曲、小品等形式宣传党的十九大精神,让听者听得懂、坐得住、记得牢,达到十九大精神“润物细无声”效果,真正让新时代内涵“生动化”。
家常话,让新时代内涵“通俗化”。习总书记强调,当前,全党全国上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,开会发文是传达精神的必要方式,营造浓厚氛围也是必要的,但要防止出现以会议落实会议、以文件落实文件的现象,不能空喊口号、流于形式。十九大精神进基层,要联系农村实际,增添“泥土”味,必要时讲好故事,把党的十九大的理论政策融化在具体的说事中,用大白话、家常话去宣讲,把十九大主要精神的“理论大餐”变为“百姓快餐”,适当结合群众密切关心的热点问题,做到宣讲精准凝聚共识,达到同心共筑中国梦的磅礴力量,真正让新时代内涵“通俗化”。
重实干,让新时代内涵“实践化”。一分部署,九分落实。落实精神,不能空喊口号,不能流于形式。学习贯彻十九大新精神,学是基础,做是落脚点,“以学促做、学以致用”才是贯彻落实十九大精神的根本所在。基层党组织和广大党员要坚持知行合一、学做结合,在精读细研、学深吃透十九大精神,要不忘初心、牢记使命,以担当精神,立足岗位,发挥党员先锋模范作用,坚持以十九大精神为主线指导,立足本职,谋划工作、落实工作、推动工作,真正让新时代内涵“实践化”。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2017年11月23日 10:07回复:
落实精神,不能空喊口号,不能流于形式。
大雪纷纷 于2017年11月23日 08:50回复:
家常话,让新时代内涵“通俗化”
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=527396&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程