首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2017-11-22 14:23:45 支持65 反对3 跟帖330
【网言网语】十九大闭幕不到一月即打下"首虎" 反腐败斗争一刻不停歇
  十九大后“首虎”!

  11月21日晚,中央纪委监察部网站发布消息,“中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查”。这是党的十九大后首次公布中管干部纪律审查消息,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心和必胜信念,释放了全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的强烈信号。

  党的十八大以来,全面从严治党成效卓著。以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党纳入战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争摆到前所未有的新高度,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。十八届中央纪委向党的十九大的工作报告用一组数据印证了这份“打虎”成绩单:“经党中央批准立案审查的省军级以上党员干部及其他中管干部440人。其中,十八届中央委员、候补委员43人,中央纪委委员9人。”

  成绩面前,党中央始终保持一份冷静清醒。习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时指出:“在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。”在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时,习近平总书记再次强调“将继续清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒”。总书记的重要论述警醒我们,决不能躺在过去的功劳簿上沾沾自喜,必须始终保持永远在路上的战略定力,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。十九大闭幕不到一个月,中共中央宣传部原副部长鲁炜接受组织审查,就是这种决心和定力的最好明证。

  反腐败斗争严峻复杂的形势没有变,党中央巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心坚如磐石。必须全面贯彻党的十九大精神,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
瑞昌余文文 于2018年01月24日 10:57回复:
党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务,反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。
瑞昌正义之见 于2018年01月24日 10:02回复:
扶正祛邪扬善惩恶!我们党现在面对腐败已经拿出了“刮骨疗伤、壮士断腕”的姿态了。习大大说了,人民有信仰民族有希望国家有力量,我们正在一步步前进!
瑞昌韩拓 于2018年01月24日 09:34回复:
恶虎跳涧逞凶顽,中央高举打虎拳,高压震慑不放松,从严治党更向前。
瑞昌韩拓 于2018年01月24日 09:19回复:
十九大以来打虎不断,正映了习总书记说的,老虎露头就要打,彰显了我党反腐的决心,坚决以高压态势正风肃纪。
华风廉韵 于2018年01月22日 14:42回复:
                       强化“震慑”不动摇

    随着李贻煌的落马,十九大后已经有六位省部级贪官先后被“斩落马下”,纵观他们的履历和腐败轨迹,可以窥见他们均是十八大之后提拔起来的干部,在高压反腐态势下仍然不收敛、不收手,甚至变本加厉,贪腐细节令人触目惊心,由此体现出反腐败形势依然严峻、取得压倒性胜利仍然任重道远。因此一刻也不能松、半步都不能退,敌进我退就会前功尽弃、一败涂地。唯有以“越是艰难越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神以及“宜将剩勇追穷寇”和永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移、毫不动摇,紧紧抓住“惩戒、防范、保障”三项机制,重拳频出、持续实行高压“震慑”手段、提高腐败成本,使党员干部心存敬畏、心生戒惧、心惊肉跳、收敛收手、悬崖勒马;同时辅以制度建设方面的与时俱进、弥补党纪与国法之间的缝隙,弘扬“忠诚老实、公道正派、清正廉洁”的价值观,在固本培元上下功夫,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵方能打赢全面从严治党攻坚战。
共有留言328 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页66
/messageDetail.do?pid=527221&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程