首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2017-11-21 08:15:53 支持0 反对0 跟帖0
“暖心瞬间”是砥砺前行的力量
“暖心瞬间”是砥砺前行的力量

11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京人民大会堂举行。习总书记亲切会见参加全国精神文明建设表彰大会的600多名代表。在准备同代表们合影时,总书记见到两位道德模范代表年事已高,就拉着他们的手,请两位老人坐到自己身旁来,这个暖心感人的瞬间铭记在了大家的心里。
温暖是什么?温暖是彼此的帮助。温暖是什么?温暖是在短暂的瞬间内给予的榜样力量。温暖是一个善意的笑脸,温暖是一个问候,温暖是一份关心,温暖是一个安慰,温暖是一个友谊,温暖是一个点燃的蜡烛,温暖是一份呵护。习总书记会见代表时亲自挪开了第一排的椅子,搀扶两位年事已高的道德模范代表,并一再邀请他们坐到自己身旁,“暖心瞬间”让人感动,是新时代共产党员人砥砺前行的力量。
“暖心瞬间”是砥砺前行的力量。榜样是一面镜子,也是一面旗帜。习总书记会见代表时的“一握”、“一让”、“一请”成为了现场“榜样中的榜样”。93岁的黄旭华和82岁的黄大发用自己的实际行动诠释了榜样的力量,展现了共产党人不忘初心的执着坚守,彰显忠诚为民的“大情怀”、实干担当的“大智慧”,是党员教育培训的生动教材。学榜样,落脚点是做榜样,要多照照榜样这面镜子,把自己摆进去,在工作中用榜样的标尺度量自己,面对成绩不骄傲、面对困境不气馁,保持一颗戒骄戒躁、奋勇向上之心,把榜样的力量转化成为服务群众动力。
“暖心瞬间”是亲民务实的情怀。心里装着每一个人是习总书记亲民务实的大情怀。他和参会代表们热情握手,亲切交谈。他和参会代表的“一握”,给老模范代表的“一让”,激励着在场的每一个人。习总书记“暖心瞬间”的感人细节,真切地感受到“总书记和人民在一起”,他用自己的实际行动、务实行为、亲民作为,为全体党员干部特别是领导干部树立了榜样、明确了标杆、提出了要求,那就是必须始终与人民在一起,在细微处展示着领导干部应该如何亲民、爱民、为民着想。
“暖心瞬间”是尊老敬老的美德。“老吾老,以及人之老”,尊老敬老是一种美德。习总书记会见道德模范,给老道德模范让座,这是尊老敬老的传统美德,这就叫人伦常情。总书记的话,语重心长,既是言传,更是身教,在人们的心田荡漾。细品总书记举动,从公务活动上看,属于“破例”,这个例破得好,是尊老敬老的真情流露,既体现了总书记对全国道德模范代表的关心和尊重,也传递着一个政党对精神文明的高度重视,践行尊老敬老传统美德的高度自觉。站在新时代新的起点上,让我们自觉行动起来,让尊老、敬老、爱老、助老美德蔚然成风、世代相传。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=526096&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程