首页
所在位置:首页>>每月e题

留言正文

网友:南新人家 2013-09-26 11:45:07
刹“四风”务必要动真格求长效6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,习近平强调,这次教育实践活动主要任务聚焦到作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。“四风”问题一直以来是我们广大群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,严重影响了我们党在群众中的形象和威信,因此,狠刹“四风”,重塑党的形象是我们党目前亟待解决的大事。 在狠刹“四风”中,中央绝不是说说空话而已,也出了重拳,下了狠手,采取了一系列措施,处理一批人和事,对一些有违纪违法行为苗头确实起到了震慑作用,群众对党的形象也有了重新认识。但这些远远不够。我认为要想保持党的优良传统和优秀作风,刹“四风”必须持之以恒,要动真格,求长效。刹“四风”,必伤筋动骨,肯定会影响一些党内一些贪图享受,拥有一些特权的人的利益,对此,我们绝不能手软,对违反党中央规定的坚持露头就打,纪检监督部门必须痛下“杀手锏”,要用铁的纪律制裁人和事,绝不能徇私枉法,顾念私情。 扫“四风",必须持之以恒。冰冻三尺,非一日之寒,“四风”这种不良风气是我们党在发展壮大过程及市场经济发展大潮中逐渐出现的,绝非一日之功,要说一下取缔杜绝是不可能的事情。这是一项长期的、复杂的、艰巨的任务,我们必须建立长效机制,坚持经常抓、长期抓,使广大党员干部在观念认识上将其作为一门必修课,作为警钟在耳边长鸣。 扫“四风”,必须强化外部监督。我们常说要接受人民群众监督,权力透明。但是否真正的做到了值得深思。我觉得,只有畅通监管渠道,充分发挥和引导舆论监督,全社会总动员、老百姓齐用力,真正将权力晒在阳光下,将用权摆在百姓前,才能管好权、用好权。才能真正做好人民群众的“仆人” 。

一周热门留言排行榜

    栏目简介

    每月e题是以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。