首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:天天向上哈2017-11-15 15:33:12 支持3 反对0 跟帖0
开启全面依法治国新征程
    全面依法治国是保障党和国家长治久安的根本要求,是国家治理体系与治理能力现代化的行动指南。当一国进入现代化的关键时期,必须以法治处理社会主要矛盾,必须把法治建设作为治国理政的基本方略。
    十九大报告明确提出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,这是新时代背景下对中国特色社会主义认识的进一步深化。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步,这离不开法治保驾护航。
    法治是实现经济发展、政治清明、文化昌盛、公平正义、生态文明的根本保障,没有法治,就治不好国,理不好政。全面依法治国不仅是国家治理体系和治理能力的重要依托,为推进国家治理体系和治理能力现代化指明了根本路径和努力方向,而且丰富和发展了中国特色社会主义理论,是解决新时期社会主要矛盾的重大战略决策部署。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=523874&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程