首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:天天向上哈2017-11-14 16:07:17 支持0 反对0 跟帖0
监察体制改革的步伐真快
    十九大报告指出:深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。制定国家监察法,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代“两规”措施。
    随即,中共中央办公厅印发《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》。11月4日,十二届全国人大常委会第三十次会议通过关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定。决定提出:“在各省、自治区、直辖市、自治州、县、自治县、市、市辖区设立监察委员会,行使监察职权。”11月7日,《监察法》草案在中国人大网向社会公布,公开征求意见。
    党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署是完全英明正确的,释放了全面从严治党一刻不能松、坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利的强烈信号,给全党全国人民以坚定信心。
    国家监察体制改革是新时期反腐败理论与实践的重大创新,对构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制和推进国家治理现代化都具有重大的现实意义和战略意义,必将有力推动走出一条符合历史传统和现实国情的中国特色社会主义监督道路。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=523558&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程